Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.06.2019 15:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завтра – 22 июня. Почему мы должны помнить этот день?

Автор: Спрашивала Розалия Лебеденко.
Источник: 3 полоса

С этим вопросом «Варта» вышла на улицы нашего города.

Нэлли Ежукова, председатель правления Нижневартовской городской общественной организации «Ветеран»:

– Мы всегда едины в нашей радости, с которой отмечаем День Победы. Но и о других датах, в том числе и трагичных, в истории нашей Родины стоит помнить и особенно внимательно к ним относиться. Таким днём является 22 июня, когда началась война. В этот день стоит вспоминать, какое зло – война и какая цена заплачена за мир. Когда отец ушёл на войну, мне было 5 дней отроду. Год назад я получила архивную справку о моём отце. Наша семья со слезами на глазах узнала, что погиб он 21 августа 1944 года и был похоронен в братской могиле в Молдавии. Также мы узнали, что он был награждён орденом Красной Звезды! Самое главное, чтобы никогда не повторились события прошлого.

Разият Арсланова, студентка Нижневартовского медицинского колледжа:

– В День памяти и скорби наша семья вспоминает о подвиге народа. Мой прадед, Адук Арсланов, тоже прошёл всю войну, вернулся к своей семье. И я, и брат гордимся, таким прадедов. Поэтому тема войны, чести и совести в нашей семье актуальна. Сейчас мы на 4 курсе, в будущем мы будем фельдшерами. Наша будущая профессия предполагает военную обязанность. Мы – патриоты, мы любим нашу страну и готовы её защищать!

Диана Юльмамбетова, студентка Нижневартовского медицинского колледжа:

– День важный, потому что вспоминаем о подвиге советского народа и, конечно, героя нашей семьи, моего прадедушку. Я с гордостью могу рассказать о моём прадедушке и прабабушке, которая ждала его всю войну. Мой прадедушка Сержутдин Мурзаевич Мурзаев прошёл всю войну, был радистом. Умер в 2002 году. Прабабушка, Мурзаева Гульжамал Мингажутдиновна, в память о тех скорбных днях написала книгу «Во имя чести…».

Баева Елена, молодая мама:

– К сожалению, есть такая дата, и нужно внимательно к ней относиться. Уважение и гордость в моей душе к людям, которые отдали свою жизнь, чтобы жили мы. Наши ветераны, безусловно, нуждаются и в материальной помощи, и душевном участии. Я знаю, что в нашем городе этому вопросу уделяется большое внимание. А в этом году особенно масштабно, и это правильно, ведь нельзя забывать ветеранов, нужно навещать и помогать им.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39