Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.06.2019 15:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 (7419) от 21.06.2019 г.

Время, когда камень превращается в холст

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.
Источник: 5 полоса

Алеся Ширшова одна из победительниц традиционного городского конкурса «Раскрась наш город яркими красками»,

Рыбак в хантыйской малице демонстрирует свой богатый улов. За его спиной широкой синей лентой – река.

Именно так увидела Югру Алеся Ширшова (на фото), которая стала одной из победительниц традиционного городского конкурса «Раскрась наш город яркими красками», который прошёл в Нижневартовске восьмой раз и, как всегда, был приурочен ко Дню защиты детей. Её работа стала лучшей в номинации «Увидеть Югру – влюбиться в Россию».

Алесе Ширшовой ещё только предстоит в сентябре стать первоклассницей, зато в школе искусство №1 она занимается уже третий год. Теперь её творением украшен парапет набережной. Всего юные художники от 6 до 18 лет представили на суд жюри более сотни работ, которые оценивались в трёх номинациях. Две другие, кроме уже упомянутой, – «Моя семья» и «Мир театра» – были посвящены Году семьи в Югре и Году театра в России. Несколько десятков юных художников получили дипломы, денежные сертификаты, кружки с авторскими рисунками и другие призы. Организаторами конкурса выступили администрация Нижневартовска и Нижневартовский государственный университет.

– Приходит время, когда каждый камень в Нижневартовске может стать холстом и заиграть яркими цветами. Это время традиционного городского конкурса «Раскрась наш город яркими красками», – отметил председатель Думы Нижневартовска и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Клец, поблагодарив всех участников за любовь к родному городу, ведь лучшие рисунки наносятся на каменные стены парапета набережной. Максим Клец напомнил, что конкурс является социальным проектом местного отделения партии «Единая Россия». Одна из задач конкурса – привлечь юных вартовчан к созданию городского уюта.

Отдельные слова благодарности спикер нижневартовского парламента адресовал депутату Думы города Владимиру Джеку, который курирует этот проект и является председателем жюри конкурса.

– Многие люди меня спрашивают, зачем я это делаю. Дело не только в том, что я верю, что красота спасёт мир. Просто считаю, что такие ценности, как любовь к своей Отчизне, нужно прививать россиянам с детства, – отметил Владимир Джек.

Директор городского департамента образования Эдмонд Игошин, награждая лучших художников, выразил надежду, что у конкурса появится интересное продолжение, и однажды ученики раскрасят свои школы яркими красками. По крайней мере, юные художники уже фантазируют, как преобразятся школы благодаря их рисункам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122