Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.06.2019 15:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На что будем деньги тратить?

Автор: Гуля Бессонова.
Источник: 2 полоса

Казна Нижневартовска пополнилась почти на 170 млн рублей.

Большая часть средств – безвозмездные поступления из бюджетов других уровней, а также в рамках соглашения о сотрудничестве.

Об этом рассказал заместитель главы города по экономике и финансам Дмитрий Кощенко на совместном заседании комитетов по социальным вопросам и по бюджету, налогам и финансам Думы, которое состоялось на днях. Депутаты узнали из его доклада, на что планируется потратить эти деньги. Основные направления – благоустройство территории города, модернизация системы видеонаблюдения для фиксации нарушений правил дорожного движения, развитие практики инициативного бюджетирования, а также реализация наказов избирателей.

По словам Дмитрия Кощенко, часть средств будет направлена в частности, на проектирование центра лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем, на проведение выездных спортивных мероприятий, на ремонт мемориала воинам-землякам к празднованию юбилея Победы, которое состоится в следующем году, и другие необходимые для города проекты. Окончательное слово по этому вопросу народные избранники скажут на заседании Думы, которое состоится сегодня.

Депутаты внесли предложение увековечить память недавно трагически погибшего руководителя общественной организации «Истоки памяти» Лидии Таскаевой. В какой форме это сделать – обсудят дополнительно.

Депутаты также обсудили на заседании комитетов необходимость реконструкции нижневартовского аэропорта. По мнению депутата Думы Василия Сочилина, это могло бы повысить туристическую и инвестиционную привлекательность города. Генеральный директор «Нижневартовскавиа» Олег Метелица, присутствующий на заседании комитета, напомнил депутатам о том, что последняя реконструкция взлётно-посадочной полосы была в 1997 году. Полоса эксплуатируется уже 22 года, имеет проблемы в использовании. Он уверен, что без помощи главного акционера в лице ХМАО – Югры и поддержки городских властей глобальные проекты самому предприятию решить будет не под силу.

Председатель Думы Максим Клец поручил депутату Василию Сочилину совместно с представителями АО «Нижневартовскавиа» и аппаратом Думы подготовить проект обращения Думы Нижневартовска к губернатору Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41