Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.06.2019 16:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зелёный десант «Варьёганнефтегаза»

Автор: Римма Гайсина. Фото из архива ПАО «Варьёганнефтегаз».
Источник: 3 полоса

Участие в озеленении – часть корпоративной культуры Общества.

В красках города Радужного изумрудный цвет заиграл нынешним летом ещё ярче.

150 вечнозелёных лиственниц в рамках ежегодной масштабной экологической акции высадили на днях нефтяники группы предприятий «Варьёганнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», совместно с сотрудниками Аганского лесничества и администрацией города Радужного.

- Традиционная экологическая акция по озеленению проводится нами в Нижневартовске и Радужном ежегодно. Аллея заслуженных лесоводов и нефтяников России здесь заложена ещё в 2017 году. Находится она прямо при въезде в город. Каждый год мы её облагораживаем, досаживаем саженцы, убираем мусор, словом, наводим красоту, – рассказал Евгений Носков, начальник Управления по охране окружающей среды ПАО «Варьёганнефтегаз». Экологический десант из работников предприятия, учащихся «Роснефть-класса», сотрудников Аганского лесничества, администрации города и просто неравнодушных горожан, высадившийся в 10 микрорайоне, не испугали ни порывистый ветер, ни дождь, переходящий в колючую снежную крупу.

За полдня обочины дороги, ведущей в город, были украшены крепкими саженцами из местных лесов с Бахиловской группы месторождений. Почему именно эта порода? «Лиственница неприхотлива, у саженцев высокий процент приживаемости. К тому же это дерево хорошо поглощает вредные примеси из воздуха, – отметил Виктор Хорошилов, начальник территориального отдела Аганского лесничества департамента недропользования природных ресурсов Югры.

Проявлением дружбы и сотрудничества назвала ежегодную акцию Наталья Гулина, глава города Радужного, отметив, что в будущем здесь, благодаря совместным усилиям, появится замечательная аллея Славы с зоной отдыха для горожан.

«Жаль, непогода помешала, иначе бы на субботник пришли всей семьёй, – говорит Людмила Власова, главный специалист отдела охраны окружающей среды ПАО «Варьёганнефтегаз», мама троих детей, аккуратно присыпая землёй деревце. Для неё, как и для её коллег, участие в подобных акциях является важной частью корпоративной культуры в целом.

Группа предприятий «Варьёганнефтегаз» готовит к осознанному отношению к окружающей природе и молодое поколение. Карина Карсанова и Алина Тугалёва, учащиеся 11 «Роснефть-класса», аккуратно привязывают саженцы ленточками к свежевыструганным колышкам. «Чтобы ветер не согнул, не сломал «дерево мира», которое у коренных народов ханты и манси является самым почитаемым», – говорят будущие выпускники профильного класса, делясь знаниями, полученными на занятиях по экологии.

«Мы живём в суровом, но прекрасном краю. Думать о будущем, трудиться на перспективу – вот что сегодня главное. Лет через десять здесь зашумит хвойный бор из могучих лиственниц, и на них будут любоваться наши дети и внуки, – говорит Алексей Тупилов, ведущий специалист технического департамента ПАО «Варьёганнефтегаз».

В планах нефтяников также проведение ежемесячных субботников на месторождениях, в зонах отдыха: там они отремонтируют и покрасят беседки, расчистят дорожки и тропинки.

В своей деятельности «Варьёганнефтегаз» выбирает меры предупредительные, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду и выполнение требований по соблюдению экологической безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19