Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.06.2019 17:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смелость города берёт и бизнес двигает вперёд

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 2 полоса

Обучение по системе iQ007 подходит для людей любого возраста.

Многотысячная армия российских предпринимателей в очередной раз отметила свой профессиональный праздник.

И хотя соответствующий указ Президента РФ был издан в 2007 году, однако в Нижневартовске «зелёный свет» предпринимательству был дан намного раньше.

Особенно бурное развитие малого бизнеса началось в эпоху 80-90-х. Благодаря этому в нашем городе сейчас имеются пищевые продукты и промышленные товары местного производства. Во Дворце искусств, в торжественной обстановке чествовали тех, кто смело взялся за создание собственного дела и добился успеха. Поздравляя предпринимателей с профессиональным праздником, глава города Василий Тихонов сказал:

– Существует много причин открыть своё дело, но самая правильная причина – чтобы изменить мир. Вы, присутствующие в этом зале, ежедневно меняете наш город, а значит, изменяете мир. Меняете благодаря своей доброй энергетике, своему мышлению и любви к тому месту, где мы с вами живём. Я всегда говорил и буду говорить, что предприниматели нашего города самые активные и самые душевные. Вы всегда готовы к диалогу и всегда нацелены на конечный результат. Эти качества достойны глубокого уважения.

Василий Тихонов выразил уверенность, что сотрудничество предпринимателей и администрации города на благо Нижневартовска и его жителей и впредь будет эффективным.

Значение местного бизнеса для экономики города трудно переоценить. Ежегодно создаются новые предприятия, дополнительные рабочие места, привлекаются инвестиции в городские программы. Как сказал председатель Думы города Максим Клец, чтобы стать предпринимателем, нужно иметь особое состояние души. Это люди, которые берут на себя ответственность за своё будущее и будущее своих детей.

– Вы как настоящие мастера строите свой корабль под названием «Бизнес», потом как капитаны становитесь у штурвала и ведёте его через экономические кризисы и рифы налогового законодательства. Вам, сегодняшним предпринимателям, очень подходит девиз, знакомый нам из книги о двух капитанах: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Желаю вам искать и не сдаваться, идти к намеченной цели.

Во время церемонии награждения в адрес предпринимателей прозвучало немало слов благодарности и ободрения от руководства города. Их деятельность вносит существенный вклад в обеспечение экономической и социальной стабильности. Сегодня невозможно представить Нижневартовск без такого сегмента экономики, как малое и среднее предпринимательство. За личный вклад в социально-экономическое развитие города Нижневартовска около тридцати предпринимателей отмечены наградами главы города, администрации Нижневартовска и председателя Думы города.

После церемонии награждения мы познакомились с Лилианой Колесниковой, которая пять лет назад открыла своё дело. С 14 сентября 2014 года в Нижневартовске начала работать её «Школа скорочтения и развития интеллекта iQ007». Кроме скорочтения – каллиграфия, ментальная арифметика и много других предметов. – Наши занятия помогают детям быстро читать и запоминать информацию, самостоятельно выполнять домашнее задание, обходиться без помощи родителей и репетиторов. Повышается интерес к учёбе и пропадает страх перед экзаменами, – рассказывает Лилиана. Однако было бы ошибочно думать, что такие занятия только для детей. Взрослые тоже могут с помощью таких методов улучшить память, легко работать с новой информацией и документами. По словам Колесниковой, за пять лет обучение по системе iQ007 прошли около трёхсот человек, причём самому старшему было 72 года.

Свой бизнес – это удобно и выгодно

Как сказал исполняющий обязанности начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства Максим Арзаев, к настоящему времени в Нижневартовске около 15 тысяч субъектов предпринимательства. Благодаря государственной поддержке широкое развитие получила сельскохозяйственная и промышленная отрасли. Развивается сфера услуг, розничной торговли, досуговой деятельности. Занимаясь данными видами деятельности, предприниматели получают имущественную и финансовую поддержку, консультационную и образовательную помощь. Вновь созданные малые предприятия имеют налоговые льготы. Одним словом, сейчас заниматься предпринимательской деятельностью удобно и выгодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18