Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.06.2019 13:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магия «а капелла»

Автор: Марина Фетисова. Фото Юлии Пановой

Сегодня Нижневартовск, завтра Ханты-Мансийск, а после Сургут. Югра стала частью масштабного проекта «Народное караоке №1».

На главной площади столицы Самотлора горожане пели хором, точнее вместе с хором легендарного Михаила Турецкого. Приезд любимых артистов с проектом «Праздник песни» стал творческим подарком правительства Югры ко Дню России. Услышав однажды, их голоса невозможно забыть. Статные красавцы – внешне, харизматичные личности – изнутри. Им рукоплескал весь мир, попасть на их концерт в Нижневартовске совершенно бесплатно смогли все желающие. Музыка трёх поколений: бессменная классика, свободолюбивый рок, известные оперные арии и любимые народом застольные песни. Проект, которому нет равных в стране, объединяет людей разных возрастов, интересов и профессий. «Праздник песни», который с момента своего существования побывал в 40 городах России, «заставил» петь хором порядка пяти миллионов человек.

В Нижневартовск известный коллектив, которому в этом году исполняется 29 лет, приезжает уже в третий раз. Есть что вспомнить, есть с чем сравнить, говорят сами артисты.

– Город заметно меняется, – подчеркнул руководитель коллектива Михаил Турецкий, – преображаются фасады домов, становится больше зелени на городских улицах. Неизменными были и остаются люди – лёгкие на подъём, радушные и гостеприимные. Несмотря на капризы природы – в дождь ли, в сорокоградусный ли мороз – можно быть уверенным –нас всегда ждёт горячий приём и ни с чем несравнимая атмосфера.

Напряжение первых минут исчезает с несколькими аккордами. Живой звук, чистейшие голоса, красивейшие музыкальные переливы. Горожане, казалось, не заметили сами, в какой момент стали неотъемлемой частью народного караоке. «Клён», «Смуглянка», «Добровольцы», «Остров детства» – любимейшие и знакомые с детства песни площадь Нефтяников исполняла в унисон. В такие моменты даже у музыки перехватывало дыхание. А город наполнялся магией «а капелла». Эмоций хватило всем! А впечатлениями от поистине народного концерта гости ещё долго будут делиться с родными и близкими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37