Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.06.2019 16:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 (7413) от 11.06.2019 г.

Счастье – в дом, или Сбывшаяся мечта Софии

Автор: Марина Фетисова
Источник: 4 полоса

Она уже знает, что их новый дом стоит на улице писателя Льва Толстого, что внутри двора расположилась яркая детская площадка, а в их первом подъезде есть лифт и до сих пор пахнет свежей краской. Как любой ребёнок София Шкляева с нетерпением ждёт заветного поворота ключа и первой переступает порог двухкомнатной квартиры.

Своего счастья – переезда из старой аварийной двухэтажки в новостройку Нижневартовска – семья Шкляевых из посёлка Дивный ждала два десятилетия. Возможно, поэтому поверить в происходящее сразу у Натальи и Александра не очень получается. Оценивая полученные квадратные метры, глава семьи мысленно делит жилое пространство:

– Здесь вот телевизор повесим, а там наша с женой спальня будет.

Стоит отметить, что Наталья в своё время вошла в состав комиссии активистов-посельчан, которые следили за каждым шагом возведения долгожданного дома, оценивали качество выполненных работ, указывали специалистам на существующие недостатки.

– Спасибо управлению жилищно-коммунального хозяйства, лично главе Василию Владимировичу Тихонову за то, что учли все наши пожелания: от стремления жить в данном районе до этажа, на котором сегодня находится наша новая квартира. Как обещали, что въедем к июню, так и вышло.

В этот день ещё три десятка семей, проживающих в посёлке Дивный, чьи дома были признаны аварийными и подлежащими сносу, получили квартиры в новостройках Нижневартовска. Теплом и уютом загорелись окна домов по адресам: улица Заводская, 28-а, улица Льва Толстого, 11-а, улица Салманова, 3 и 5.

– Переселение стало возможным благодаря муниципальной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей города Нижневартовска», – отмечает заместитель начальника управления по жилищной политике администрации города Надежда Катышева, – финансирование которой осуществляется за счёт средств окружного и городского бюджетов.

Пока взрослые увлечённо обсуждают, где поставить кровать и какой кухонный гарнитур выбрать, маленькая Софийка кружит вокруг первого в их новом доме подарка.

– Плита уже есть, – улыбается хозяйка, – значит, в скором времени можно будет и гостей встречать. Вот обживёмся немного, уюта в интерьер добавим, и добро пожаловать!

Традиции не соблюли, спохватившись, сетуем мы – кошка первой, по обычаю, в новый дом заходит. А счастливые хозяева только хитро переглядываются.

– Дочке пока не говорили, – понизив голос, делится Александр, – но пушистый комочек в качестве нового члена семьи уже запланирован. Первые гости подарить обещали!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25