Меню

СМИ "Газета Варта-24"

07.05.2019 12:06 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 07.05.2019 г.

Теплее за окном и на душе

Автор: Римма Гайсина. Фото Юлии Пановой.
Источник: 4 полоса

Май. Ликующее торжество уже готовой пробудиться на холодном Севере природы. Вольный весенний ветер колышет разноцветные знамёна, греют на солнце бока воздушные шары, на лицах горожан улыбки…

«Первомай в наш дом, как и в далёком детстве, пришёл раньше, когда мы принесли в дом ветки берёзы и поставили в воду. Не прошло и трёх дней, как почки распустились», – поправляя веточки с нежными цвета изумруда листочками, на которых «расцвели» простенькие цветы из разноцветной бумаги, поделилась с нами Светлана Савельчева, работница Ханты-Мансийской таможни.

И вот колонны уже готовы к праздничному шествию, которым в Нижневартовске отметили Праздник Весны и Труда. От набережной Оби по проспекту Победы к площади Нефтяников стройными рядами плечом к плечу шли учителя и врачи, нефтяники, спортсмены, представители бизнеса и профсоюзных организаций города, пенсионеры, молодёжь и волонтёры. Праздничные мероприятия в нашем городе были подготовлены по поручению главы города Василия Тихонова.

– Первомай – праздник тружеников. Нижневартовск может гордиться не только своим трудовым прошлым, но и перспективным настоящим. Нам предстоит работа над крупными инфраструктурными проектами, реализацией национальных проектов, развитием агломерации и повышением качества жизни каждого жителя. Мы стремимся по всем направлениям добиться наилучших результатов, которые определят жизнь Нижневартовска на многие годы вперёд. Сегодня, в Праздник Весны и Труда, нижневартовцы в очередной раз продемонстрировали единство, любовь к городу, желание сделать его ещё лучше, и я горжусь каждым своим земляком. Уверен, впереди у нас много новых трудовых побед! – отметил Василий Тихонов.

Там и тут заливисто играет гармонь, люди старшего поколения поют песни своей молодости и очень довольны, что у любимого праздника словно открылось второе дыхание. К тому же у Первомая нынче юбилей – 130 лет со дня основания праздника. Во всех странах мира этот значимый для всего человечества праздник считается Днём международной солидарности трудящихся и борьбы за мир.

«Молодой семье – доступное жильё!», «Молодым – работу! Пенсионерам – заботу!» – вот такие транспаранты можно было увидеть в руках вартовчан.

Не смог остаться в стороне в этот день и Мунир Галиев, ветеран Великой Отечественной войны, «будапештский стрелок», ветеран труда.

– Трудно уже мне идти в колонне, но настроение такое, как в дни боевой и трудовой молодости, когда работал бурильщиком в УБР-1 на Самотлоре, давшем миллиарды тонн нефти для нашей страны. Когда идёт такая колонна, чувствуется мощная сила, а общение с молодёжью позволяет почувствовать себя востребованным.

– Для рождённых в СССР 1 Мая знаковый праздник. Это праздник единения, праздник всех, кто честно трудится, праздник прихода весны, новых надежд и тепла. Лозунг «Мир! Труд! Май!» актуален и сегодня. Первомай олицетворяет уважение общества к созидателям, людям, которые своими руками создают благополучие нашей страны и нашего города. А хорошо трудиться можно, если над головой будет мирное небо. Весеннее же пробуждение приносит бодрость, новую энергию идеи, силы для честного труда, помогает достигать поставленных целей, приносит стабильность и благополучие. Пусть труд всегда будет в радость! – подчеркнул Максим Клец, председатель Думы Нижневартовска.

«1 Мая – это праздник наших родителей, которые построили этот светлый город, и пусть он будет!» – выразила мнение молодых Лиана Давлетшина, представительница благотворительного фонда «Мы вместе!», которая встала в «первомайские ряды» вместе с волонтёрами из МСОШ №8.

К мероприятию присоединились и профсоюзные организации города. «Сегодня стало теплее не только за окном, но и на душе. Много общаюсь с людьми, и сегодня они понимают, в какое непростое время живём, и считают, что надо жить в мире и согласии друг с другом», – высказала своё мнение Марина Осокина, председатель профкома ПРЭТ №3.

В этот день большое внимание было уделено безопасности, и горожане с пониманием отнеслись к тому, что в праздничные колонны можно было встать, только пройдя через стационарные металлодетекторы. Праздничные мероприятия продолжились народными гуляньями и концертами на открытых площадках, которые подготовили учреждения культуры и спорта города. Горожане состязались в многочисленных конкурсах, посетили интерактивные площадки и выставку изделий народных промыслов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71