Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.05.2019 16:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набережная оденется в сиреневый наряд

Автор: Гуля Бессонова. Фото из архива ООО «РН-Снабжение».
Источник: 3 полоса

Всякий раз мы с нетерпением ждём, когда улицы Нижневартовска станут зелёными.

Не избалованы мы буйным цветением, радуемся и рябиновым цветкам, и простым жёлтым одуванчикам. Однако есть люди, помогающие экосистеме города преобразиться. Среди них – работники ООО «РН-Снабжение», благодаря которым городская набережная, возможно, скоро оденется в сиреневый наряд. В субботнее утро они посадили здесь 100 кустов венгерской сирени.

От амфитеатра в сторону стелы с флагом города тянется вереница ровненьких лунок. Тут же приготовлены лопаты, мешки с удобрением, лейки. В течение последнего весеннего месяца сотрудники предприятия участвовали в разных экологических мероприятиях, убирали территорию от мусора, занимались благоустройством и озеленением городских территорий. На этот раз они впервые стали участниками ещё одной акции – «Зелёная весна-2019».

– Целью данной акции является развитие, распространение экологической культуры в России, а также формирование социальной ответственности у граждан, – отметил заместитель генерального директора-главный инженер Рустем Садыков. – Озеленение – это важная составляющая благоустройства любого города, тем более молодого северного Нижневартовска. Надеюсь, что саженцы, которые мы посадим сегодня, приживутся и через какое-то время будут радовать наших земляков. А мы с вами будем проходить мимо и всякий раз осознавать свою причастность к великолепной красоте.

Заместитель директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Ростислав Протыняк подчеркнул: «Вопросы экологии являются для нефтяной компании «Роснефть» и общества с ограниченной ответственностью «РН-Снабжение» приоритетными, и эта акция – ещё одно тому подтверждение».

– Чем эффективнее производство, тем больше окружающая среда нуждается в нашей защите, поэтому политика нашего предприятия направлена на её восстановление и поддержание, – говорит Ростислав Протыняк. – Как вы знаете, в нашем городе не так уж много зелёных массивов. Замечательно, что мы сегодня внесли вклад в озеленение Нижневартовска.

На субботник пришли более 70 работников. Многие из них были с семьями.

Рамиль Ярмухаметов, мастер погрузочно-разгрузочных работ, который в ООО «РН-Снабжение» работает 11 лет, пришёл на акцию вместе с сыном Данилом. Оба они родились в Нижневартовске. Оба сегодня получают в чём-то новый для себя опыт: Данил впервые в своей жизни сажает дерево, а его отцу никогда раньше не доводилось сажать сирень.

Рамиль Ярмухаметов вспоминает, как ещё в конце 80-х деревьев в нижневартовских дворах было больше, чем зелёных насаждений. Кроме парка Победы, не было других скверов.

– Но посмотрите, как город с тех пор расцвёл! Всё благодаря людям, благодаря их заботам и стараниям, – говорит Рамиль. – Так приятно, что сегодня и мои коллеги, и я, и мой сын вместе делаем что-то для будущего.

Восьмилетние двойняшки Сергей и Кирилл Бело-

ивановы лопатами работают совсем как взрослые. Их мама, работник предприятия Марина Белоиванова подсказывает сыновьям: «Эту мешковину с корней убирать не нужно, она защищает корни от повреждений. Теперь нужно бортик сделать вокруг кустика, чтоб вода от корней не уходила».

– Будем приходить теперь смотреть на него, хорошо ли растёт, не ломает ли кто-нибудь наше дерево, – заботливо говорит Сергей, когда куст посажен. И завязывает на тонкой веточке шёлковую ленточку на память – как и каждый, кто посадил сирень на набережной в этот день. Скорее всего, уже летом эти ленточки скроются в пышной зелёной листве, а потом и под шапками цветов сирени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24