Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.05.2019 16:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На прямой связи с губернатором

Автор: Арина Арсеньева. Фото из архива «Варты».
Источник: 2 полоса

Реализация жилищных программ, строительство и ремонт дорог, переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Реализация жилищных программ, строительство и ремонт дорог, переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, экологическая безопасность, возведение социально значимых объектов, поддержка отдельных категорий граждан – эти и многие другие вопросы стали основными темами общения губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями автономного округа во время «прямой линии», которая состоялась на днях. В студии Нижневартовска к общению в рамках видеоконференцсвязи присоединились представители общественности, глава города Василий Тихонов и руководители структурных подразделений администрации муниципалитета.

Актуальные вопросы звучали в прямом эфире и от нижневартовцев. Так, вартовчанка – молодая мама, семья которой живёт за улицей Ханты-Мансийской, рассказала губернатору об актуальной для большинства мам проблеме отсутствия филиала детской поликлиники в районе новостроек и попросила рассмотреть этот вопрос.

– Это действительно актуальная проблема вообще для больших городов, – признала Наталья Комарова. – Если вы обратили внимание, уважаемые земляки, мы пошли по пути приобретения нежилых помещений на первых этажах многоквартирных домов и размещаем там поликлинические отделения – взрослые и детские. Недавно такое открыли в п. Пойковском. В Нижневартовске поликлиника №3 – самая загруженная. За ней закреплены больше 14 тысяч ребятишек, более четырёх тысяч из них живут в новых микрорайонах. Врачи в три этапа проводят приём, допоздна. Поэтому мы приняли решение приобрести помещение, в котором разместим отделение врачебной практики для детского населения. Оно будет седьмое в городе. Больше пяти тысяч юных нижневартовцев смогут обслуживаться там. Сейчас завершается работа по комплектованию данного отделения.

Во время «прямой линии» педагог из Нижневартовска, проживающая в доходном доме, поинтересовалась возможностью компенсации арендной платы за жильё в данном доме для работников учреждений образования. В департаменте общественных коммуникаций администрации Нижневартовска подчеркнули: первый доходный дом, строительство которого началось по инициативе главы Нижневартовска Василия Тихонова, был оперативно сдан в марте этого года благодаря совместной работе властей округа и города. В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться преимущественно приглашённым медицинским работникам и другим специалистам бюджетной сферы, например, учителям.

– Очень здорово, что в Нижневартовске построен доходный дом. Это позволяет, например, арендовать жильё по цене ниже рыночной. При этом очень комфортно жить. Знаю, что варианты компенсации для медицинских работников есть, они рассматриваются работодателями индивидуально. Хотела поинтересоваться, есть ли такая компенсация для учителей? – прозвучало во время «прямого провода».

– Данный дом принадлежит Ипотечному агентству Югры, с которым администрация города заключила соглашение. В рамках этого соглашения предоставляется жильё специалистам бюджетной сферы. Сейчас решается вопрос, за счёт каких механизмов возможно предоставление компенсации арендной платы нанимателям, – отметил глава города Василий Тихонов. Губернатор Югры Наталья Комарова поручила своим заместителям совместно с муниципалитетами, где есть доходное жильё, разработать механизм предоставления компенсации и для работников образования.

Одним из преимуществ такого общения югорчане называют оперативное решение вопросов и получение обратной связи от представителей власти различного уровня.

– Я считаю, что сейчас нет никаких проблем для обращения к представителям власти. Благодаря Интернету стёрты все барьеры, можно позвонить по телефону, можно написать письмо в интернет-приёмную, сейчас добавилась новая площадка – Инстаграм. Во время «прямого провода» Наталья Владимировна зачитывала несколько вопросов со своей страницы. Были озвучены действительно актуальные для всех югорчан темы, – поделился мнением член Общественной палаты в городе Нижневартовске Александр Клевчук.

Общественница Ольга Краснова, в свою очередь добавила, что в регионе, и в том числе в Нижневартовске, между властью и жителями ведётся открытый диалог.

– Если обращение прозвучало, то оно не останется без внимания. Впрочем, за время моей работы в Общественном совете Нижневартовска мы с коллегами довольно часто встречаемся и с главой города, и депутатами, и представителями различных структур. Есть обратная связь. В частности, хочется отметить решение вопросов благоустройства, – сказала вартовчанка.

Открытый диалог власти с населением длился почти четыре часа. В прямом эфире Наталье Комаровой поступило несколько десятков вопросов и предложений. Какие-то удалось решить прямо во время «прямой линии», другие взяты, как говорится, на карандаш представителями муниципалитетов. Если обращение не прозвучало в эфире, ответ на него будет дан в письменном виде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22