Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.05.2019 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хорошо ли шмелю на югорской земле?

Автор: Людмила Подройкова. Фото Татьяны Емельяновой.
Источник: 3 полоса

Десятки юных натуралистов из образовательных учреждений Нижневартовска, Мегиона и Стрежевого Томской области встретились на XX Межрегиональной научно-практической конференций «Сохраним нашу Землю голубой и зелёной».

Мероприятие проходило в нашем городе на базе Центра детского творчества. Подростки рассказали о результатах своих исследовательских работ, проводимых на учебно-опытных участках. Ребята понимали друг друга с полуслова, так как все они увлечены изучением природы родного края, то есть, по сути единомышленники. Экология растений, человека и животных, влияние природных условий на численность фитопланктона, разнообразие шмелей – в каждой из пяти секций выявились свои победители и призёры. Как говорит ученица нижневартовской школы №15 Вероника Баширова, в живой природе все процессы тесно взаимосвязаны, но к сожалению, люди редко задумываются о том, как их действия отражаются на состоянии экологии. Её работа «Оценка токсичности воды природных водоёмов и грунтовых вод в городе Нижневартовске с помощью тест-объекта Ceriodaphia affinis и химического анализа» признана лучшей в секции «Биоиндикация». По мнению члена жюри Татьяны Казаковой, школьники Нижневартовска, Стрежевого и Мегиона проводили очень серьёзные исследования и показали высокий уровень работ. Все участники конференции получили грамоты, сертификаты и поощрительные призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9