Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.05.2019 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дозорные нашей страны

Автор: Марина Фетисова

Их неспроста называют живым щитом Отечества. Особенность пограничной службы в том, что они первые – в славных подвигах и первые, кто попадают под пули.

В рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 101-й годовщины с момента основания пограничной службы Российской Федерации, «зелёные фуражки» встретились у подножия мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Возложили цветы, почтили добрым словом память тех, кого нет с нами. Участие в мероприятии приняли не только действующие виновники торжества, но и ветераны-пограничники, представители администрации и депутаты городской и областной Думы.

– Граница – это край, где тишина, но где никогда не будет покоя, – обратился в приветственном слове к виновникам торжества председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Вся история отечественной пограничной охраны – это летопись самоотверженного служения своему народу, Отечеству.

Однажды выйдя в дозор, они становятся побратимами. Большая дружная семья, где каждый человек проверен не годами, а пережитыми событиями. Единые по форме одежды, единомышленники – по духу и характеру. Они сознательно меняют привычный образ жизни, взамен получая людей, с которыми не страшно ни в огонь, ни в воду.

Супруги Недины (на фото) идут вместе не только по жизни, но и в профессии. Роман долгое время проходил службу в военном комиссариате.

Мужественный, ответственный. Всем своим видом он полностью отражает понятие «защитник Родины». Когда десять лет назад в Нижневартовске начали вести работу по формированию пограничного пункта воздушной гавани, он, недолго думая, ушёл туда служить по контракту. А Ольга, как верная боевая подруга, последовала за мужем.

-В военной службе нет женских привилегий, – подчёркивает Ольга Недина. – Когда от тебя зависит пропуск граждан через границу, нужно быть предельно внимательным, где-то приходится пускать в ход шестое чувство. Скажу одно: за время службы были случаи, когда попасть на территорию страны пытались и по поддельным документам, и по чужому паспорту.

Депутат Тюменской областной Думы, член правления региональной общественной организации «Защита Отечества» Вячеслав Танкеев, поздравляя пограничников, напомнил о том, что первые упоминания о дозорных на Руси берут начало с легенд о русских богатырских заставах.

– Вошли в историю бои на Халхин-Голе, бессмертный подвиг защитников Брестской крепости и острова Даманский. Отмечая ваш профессиональный праздник, мы прежде всего отдаём дань уважения людям, выбравшим своим долгом защиту Родины, тем, кто на протяжении века охраняет рубежи нашего государства и стоит на страже его независимости. Тем, кто сейчасв строю, хочется пожелать спокойной службы, ветеранам-пограничникам – здоровья и мира.

За активную жизненную позицию, участие в общественной жизни Нижневартовска, личный вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи ветераны погранвойск получили благодарственные письма и были отмечены ценными подарками. После официальной части мероприятия праздник продолжился концертной программой с участием творческих коллективов ДК «Октябрь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19