Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.05.2019 10:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты думают о малых и старых

Автор: Людмила Подройкова

Сегодня состоится очередное заседание Думы города. Предварительно все вопросы повестки дня депутаты обсудили на заседаниях профильных комитетов, в которых принял участие председатель Думы Максим Клец.

Детский отдых в летние каникулы, социальная поддержка определённой категории вартовчан, результаты выездных заседаний – эти и другие темы стали предметом обсуждения нижневартовских депутатов на заседании комитета по социальным вопросам.

Пожилые люди, чьё детство выпало на годы Великой Отечественной войны, имеют право на социальную поддержку. С таким предложением – направить обращение в Думу Югры с просьбой утвердить меры социальной поддержки для этой категории граждан России, к своим нижневартовским коллегам обратился депутат Владимир Джек. Дело касается наших соотечественников, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года, независимо от того, являлись ли они детьми участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., погибших (умерших, пропавших без вести) в годы войны. В данную категорию попадают граждане, которым на начало войны не исполнилось 14 лет (трудоспособный возраст), а также родившиеся в период войны. «Учитывая возраст этих людей на сегодняшний день, в нашем городе и нашем округе граждан данной категории проживает не так много, и думаю, меры социальной поддержки для них не станут бременем для окружного бюджета», – объяснил свою позицию Владимир Джек.

На заседании комитета по социальным вопросам депутатам предоставили информацию об организации отдыха детей на предстоящие летние каникулы. С этой целью в Нижневартовске с июня начнут работать лагеря дневного пребывания в школах, учреждениях культуры и спорта, учреждениях дополнительного образования, подростковых клубах. Также предоставляются путёвки в другие регионы. Подробная информация имеется на сайте Молодёжного центра. Кроме того, как сообщил и. о. директора департамента по социальной политике Александр Федорус, в этом году разработан новый проект для людей старшего поколения «Активное долголетие».

Всего на заседании комитета, состоявшемся 28 мая, депутаты проработали десять вопросов. В том числе говорили о результатах рабочей поездки в лицей №2 и школу №22 и о целесообразности учебно-производственных комбинатов. «Вместе с представителями Молодёжного парламента мы побывали в разных учебных заведениях и получили достаточно много информации, – уточнил председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков. – Теперь будет создана рабочая группа из числа участников выездных заседаний, которая сделает соответствующие выводы». Как сказал Павел Лариков, комитет подготовит информацию к следующему заседанию Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16