Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.05.2019 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деньги любят счёт

Автор: Людмила Подройкова.

На заседании профильного комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты подвели итоги работы, проделанной в течение месяца. Кроме того, они обсудили некоторые программы и проекты, на выполнение которых выделяются бюджетные средства.

В очередной раз депутаты заслушали информацию об исполнении бюджета города за 2018 год. Как пояснила председатель комитета Наталья Зяблицкая, такая многоступенчатая процедура по утверждению главного финансового документа проводится в соответствии с требованиями федерального закона. Сначала в марте бюджет был представлен Думе города, в следующем месяце в центральной библиотеке прошли публичные слушания с участием горожан. На майском заседании Думы процедура завершается. Цифры уже не раз проговаривались, тем не менее, депутаты попросили кое-что уточнить. Владимир Джек поинтересовался, сколько денег город недополучил на исполнение переданных муниципалитету государственных полномочий. Владимир Крепких выяснил, сколько из затраченных на Марафон благоустройства денег было направлено из городской казны и какую долю составили средства инвесторов и жителей. В адрес исполнительной власти было высказано пожелание на будущее: сократить объёмы банковских займов и наращивать собственный экономический потенциал. Подробная информация об исполнении бюджета города за 2018 год – в свободном доступе на сайте администрации города и других электронных источниках.

По поводу финансов, выделенных Центру национальных культур в 2018 году, о чём доложила директор учреждения Елена Князева, у депутатов вопросов не возникло. Под крышей ЦНК проходят сотни мероприятий для взрослых и детей: мастер-классы, конкурсы, выставки, концерты, тематические программы. И все деньги, полученные из муниципального и окружного бюджетов, уходят на содержание здания, на покрытие коммунальных расходов, а также на изготовление костюмов, декораций, приобретение инструментов и оборудования. По словам Елены Князевой, в 2018 году Центр национальных культур города Нижневартовска был признан лучшим учреждением культуры в УрФО. А городская общественная организация «Центр коренных народов севера «Тор-Най» стала лауреатом I степени.

Как отметил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин, ЦНК действительно стал родным домом для общественных национальных объединений города и нескольких творческих коллективов города. При этом он поинтересовался, хватает ли центру площадей для осуществления деятельности. По словам Елены Князевой, на самом деле требуется более просторное здание, тем более что ежегодно прибавляются новые коллективы. При этом депутат Владимир Крепких подтвердил, что вопрос о предоставлении дополнительных площадей для ЦНК уже не раз поднимался перед властями города, однако на данный момент остаётся открытым.

В этот день на заседании комитета также были рассмотрены некоторые организационные вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12