Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.05.2019 11:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 28.05.2019 г.

От ответа «шутники» не уйдут

Автор: Марина Фетисова. Фото из архива «Варты».
Источник: 2 полоса

В минувшие выходные Нижневартовск вошёл в число российских городов, жителей которых взбудоражили сообщения о лжеминировании.

Заложенных взрывных устройств в итоге обнаружено не было, а вот нервы вартовчанам злоумышленники здорово пощекотали.

Субботний вечер выдался серым и дождливым. Одни коротали его в кино или в компании друзей в одном из торгово-развлекательных центров. Другие, собрав чемоданы, считали минуты до начала такого долгожданного летнего отпуска. Звук сирены и люди в форме поначалу не вызвали даже вопросов, но только до тех пор, пока «сарафанное радио» не разнесло по социальным сетям не проверенную на тот момент информацию – якобы «заминировано» несколько общественно значимых объектов местной инфраструктуры: аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзал и целый ряд торговых центров. Согласно инструкции, оперативники вывели из зданий людей, а сами приступили к осмотру помещений.

– Нужно отметить, что паники в рядах горожан не было, – по итогам проверок держит ответ перед журналистами начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности Сергей Ефремов. – Спецслужбы прибыли на места происшествий за считанные минуты, руководители учреждений сработали слаженно и в соответствии с инструкциями – эвакуация людей была проведена организованно, о задержке или переносе рейсов, отправлении поездов информации не поступало, из чего можно сделать вывод – рабочий процесс если и был остановлен, то на короткое время.

Известно также, что личности злоумышленников установить пока не удалось:

– Для совершения анонимных звонков использовалась IP-телефония с иностранных доменов, – объясняет причину заминки Сергей Ефремов. – В связи с этим на установку личности лжеминёров, у нас уйдёт немного больше времени. Но от ответа эти люди не уйдут. И от уголовной ответственности тоже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18