Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.05.2019 11:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 28.05.2019 г.

Главная дистанция - впереди

Автор: Андрей Шарко. Фото автора.
Источник: 4 полоса

Королева спорта – лёгкая атлетика – стала одним из завершающих видов локальной спартакиады АО «Самотлорнефтегаз», дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть».

Она объединила около 150 спортсменов-любителей, представлявших 29 структурных подразделений предприятия. Лучших бегунов на дистанциях 100, 400 и 800 метров нефтяники определили на Центральном стадионе Нижневартовска. Также медали были разыграны в легкоатлетической эстафете.

Как выяснилось, самые быстрые бегуны трудятся в шестом цехе по добыче нефти и газа. Так, сразу три представительницы этого подразделения поднялись на пьедестал почёта. Операторы пульта управления в добыче нефти и газа Александра Гринцевич и Ксения Александрова завоевали золото и серебро на дистанции 100 и 400 метров соответственно. Ведущий геолог цеха Ираида Емельянова принесла бронзу в стометровке среди самых старших.

Ксения Александрова в «Самотлорнефтегазе» работает с 2016 года. И с этого же времени регулярно представляет свой цех в легкоатлетических стартах спартакиады. Она мастер спорта по северному многоборью. Спортивный опыт, конечно, является большим подспорьем, но всё-таки приходится перестраиваться с привычных двух километров на четырёхсотметровую дистанцию. Достигнутые результаты позволили Ксении отобраться в состав команды, которая будет представлять «Самотлорнефтегаз» на зональном этапе спартакиады нефтяной компании «Роснефть». На стадион спортсменка пришла с большим воодушевлением и зарядом бодрости. Участвовать в соревнованиях для неё не труд, а большое удовольствие.

– Я с удовольствием выступаю в спартакиаде. Помимо спортивного азарта, мы получаем массу положительных эмоций от общения с коллегами. Вырабатывается командный дух, мы действительно становимся сплочёнными. Это здорово подбадривает, придаёт силы не только во время преодоления дистанций, но способствует улучшению показателей и на основной работе.

Людмила Ёлкина финишировала первой на дистанции 100 метров в забеге женщин средней возрастной группы. Людмила работает оператором обезвоживающей и обессоливающей установки ЦПСН №2. Она входит в число опорных участников команды на протяжении многих лет. Её успехи связаны, в первую очередь, с лыжными гонками. Ну, конечно же, и в беге на короткие дистанции Людмила показывает внушительные результаты.

– Спортом я занимаюсь с детства. Любимый вид – лыжные гонки. Когда устроилась на работу в «Самотлорнефтегаз», продолжила выступления. Более того, можно сказать, именно здесь я получила новые возможности для роста и развития не только как специалист, но и как спортсмен.

Сергей Ткачёв работает оператором по добыче нефти и газа ЦДНГ-4 более 30 лет. Он имеет такой же солидный спортивный стаж. Волейбол, футбол, лыжные гонки, лёгкая атлетика – любимых видов спорта у опытного нефтяника много, и в каждом из них он достигал прекрасных результатов.

– Мы в молодости жили спортом, у нас был прекрасный соревновательный дух, и лидерство всегда было за нами, – рассказывает Сергей Александрович. – Наши преемники тоже не уступают. Рад за тех, кто выбирает спорт. Их результаты на соревнованиях разных уровней для нас, ветеранов отрасли, – гордость! Значит, есть кому продолжить традиции нефтяников Самотлора: быть первыми в труде и не уступать в спорте.

Сегодня сборная команда «Самотлорнефтегаза» выехала в Тюмень для участия на зональном этапе корпоративной спартакиады НК «Роснефть». Спортсмены Самотлора встретятся с представителями 11 дочерних предприятий Компании и поборются за медали в девяти видах спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24