Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.05.2019 11:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 28.05.2019 г.

Её вдохновение – сама многогранная жизнь

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Инесса Загумённых за добросовестный труд в нефтяной отрасли награждена множеством благодарственных писем и почётных грамот.

Солёный морской воздух, свежий ветер, вековые сосны и корабли в порту… Смело простившись в своё время с романтикой Дальнего Востока, Инесса Загумённых приехала в Нижневартовск.

Более 27 лет назад, вместе с мужем – нижневартовцем. Познакомились они в Хабаровском крае. Она – студентка физкультурного техникума, он – солдат-срочник. Столица Самотлора встретила трескучими морозами, но разве они могли испугать девушку с суровых берегов Охотского моря?!

- Удивилась тогда, как много здесь снега – искрящегося, белого! – вспоминает Инесса Петровна. – Природа здесь завораживающей красоты! Особенно на Самотлоре, где природа умеет удивлять и буйством красок, и блеском чистого серебра.

Но, надо сказать, что судьба Инессу на Самотлор вела по довольно извилистой и длинной дороге. До получения профессии нефтяника она работала в ведомственном детском садике НГДУ имени Ленина помощницей воспитателя, затем – в теплице.

– Иногда мы даже не успеваем заметить, как круто меняется наша жизнь… Можно сказать, совершенно случайно я узнала о том, что требуются специалисты на промысел. Вот так двери в новую профессию привели меня к другим открытиям – прежде всего к познанию своих сил и скрытых возможностей, – рассказывает Инесса Петровна.

С особой благодарностью машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт цеха подготовки и перекачки нефти №4 АО «Самотлорнефтегаз» Инесса Загумённых сегодня вспоминает своих наставников. Тех, кто сыграл определяющую роль в её судьбе. Это Вячеслав Яндулов, Николай Серватинский, Дмитрий Сташевич, Анна Королёва, Нина Петрова.

– Мне всегда везёт на хороших людей. Конечно, иногда их высокую значимость я осознаю спустя некоторое время. Так, я как сегодня помню наш разговор с мастером по поддержанию пластового давления Олегом Селивёрстовым, который выдвинул мою кандидатуру на участие в конкурсе профмастерства. Такого предложения, честно, я испугалась. И в тот момент очень обиделась на Олега Владимировича. Но вскоре поняла, что он в меня поверил и в его словах: «Инесса, знаю: у тебя большое будущее!» позже я прочла практически весь сценарий своих профессиональных достижений. Сегодня я глубоко признательна ему.

Первый конкурс – третье место на предприятии, через небольшой перерыв – результат ещё лучше, а уже в 2008 году – высшая ступенька пьедестала на всех этапах конкурса.

– Характер у меня такой – упёртый: если я взялась за что-то, значит, должна дойти до победного конца, – говорит Инесса Петровна. – Кого-то даже небольшая неудача может демотивировать, но не меня. Потому что знаю и верю, что всё в наших руках.

На днях Инесса Загумённых вернулась с зонального тура фестиваля талантов «Роснефть» зажигает звёзды». Народный артист России Левон Оганезов и певица Наталья Подольская, которые судили конкурсантов, отметили хорошие вокальные данные талантливого нефтяника, но посоветовали поменять репертуар.

– Сегодня творческие поиски идут полным ходом, – признаётся Инесса. – Считаю, что критика была конструктивной, поэтому никак не расстроила. Теперь надо сделать правильные выводы и стать ещё лучше. Я обычно делаю шаг назад, но не чтобы отступить, а чтобы набрать скорость…

Голос у Инессы действительно красивый. Как признаётся она сама, его уникальность поняла, только став нефтяником. На участие в конкурсе снова вдохновили и подтолкнули коллеги. Вот так она впервые оказалась на сцене.

– Хотя в школьные годы я занималась музыкой, пела в хоре, но ничего особенного в этом не видела, – рассказывает она. – А «Самотлорнефтегаз» действительно раскрыл меня, дал волю для творческой работы. Теперь занимаюсь со специалистами, выступаю в дуэте с лучшими талантами города. Невероятно рада этому.

Её мечта – спеть на одной сцене с сыном Даниилом, который учится во втором классе. Но надо подождать немного, уверяет Инесса. Всё ещё будет. В планах на ближайшее будущее – стать бабушкой. В семье старшей дочери Татьяны ожидают пополнения.

– А ещё поеду к маме и папе, которые с нетерпением ждут нас, – делится Инесса. – Каждый отпуск провожу с ними. Ведь никакой курортный край не заменит родительского дома. Такие моменты многогранной жизни и есть источник вдохновения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22