Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.05.2019 11:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 28.05.2019 г.

Депутаты и специалисты решают вопросы вместе

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 4 полоса

Депутаты городской Думы провели выездное заседание комитета по городскому хозяйству и строительству.

К рабочей группе народных избранников присоединились представители администрации Нижневартовска, Молодёжного парламента и журналисты. Как и прежде, в маршрут поездки были включены проблемные объекты, указанные в обращениях граждан, поступивших в Думу города, а также обозначенные по инициативам самих депутатов.

О некоторых вопросах, которые обсуждались в ходе этого выездного заседания, «Варта» уже сообщала в предыдущем выпуске. А сегодня мы расскажем ещё об одной ситуации, которая стала объектом внимания депутатов. На этот раз речь шла о свайном поле позади главного корпуса школы №40, о возможности его дальнейшего использования. В целях безопасности площадка по всему периметру отгорожена и от территории школы, и от жилого микрорайона. По словам специалистов, чтобы оценить состояние свайных конструкций и понять, могут ли они стать основой для нового объекта, какие нагрузки они могут нести, предварительно нужно провести техническую экспертизу. Эти вопросы сейчас уже прорабатываются, уточнил начальник управления архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации города Алексей Ракитский.

Кроме того, необходимо выполнить межевание территории, поскольку сейчас этот участок относится к школе, и производить здесь какие-либо строительные работы нельзя. Как отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, в своё время рядом со школой №40 планировалось построить бассейн, однако по объективным причинам проект остался незавершённым. Что касается межевания территории, этот вопрос необходимо решать совместно с департаментом образования, потому что существуют определённые нормы по количеству квадратных метров прилегающей территории в расчёте на количество обучающихся. «Если мы сможем уложиться в эти параметры, и если техническая экспертиза даст положительное заключение по железобетонным конструкциям ростверка, то вопрос со строительством спортивного объекта будет решён», – выразил уверенность Максим Клец. По мнению специалистов, на существующем свайном поле сейчас можно было бы поставить быстровозводимый комплекс для игровых видов спорта.

В этот же день по предложению депутата Сергея Жигалова выездная группа комитета по городскому хозяйству и строительству сделала также остановку возле рынка по улице Интернациональной. Жители 7 мкр обратились с просьбой обустроить пешеходный тротуар между рынком и зданием МТС. Сейчас там выполнено сплошное асфальтирование, нет никаких ограждений, поэтому автомобилисты полностью используют всю площадку. По мнению депутатов и специалистов администрации, отделить бордюром пешеходную дорожку и оградить её в данном месте вполне возможно. Территория между двумя объектами находится в муниципальной собственности, и сложностей в решении вопроса не возникнет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27