Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.05.2019 16:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такой хоккей нам и нужен

Автор: Андрей Шарко. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Команда ГП «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» поздравила хоккеистов Радужного с закрытием сезона.

Во Дворце спорта г. Радужного прошёл большой спортивный праздник – закрытие хоккейного сезона. Сначала свои силы в конкурсах на самого быстрого, ловкого и меткого игрока продемонстрировали юные воспитанники местной секции хоккея с шайбой. Победители получили в подарок клюшки от нефтяников ГП «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть».

Завершила программу игра, в которой команда «Аган», по сути, сборная Радужного, скрестила клюшки с командой добывающего предприятия.

Учитывая товарищеский статус поединка, хоккеисты играли три периода по 15 минут. Но и за это время в воротах обеих команд побывало по одиннадцать шайб!

На шестой минуте нефтяники открыли счёт и спустя несколько секунд после вбрасывания в центральном круге закрепили успех. До первого перерыва соперники обменялись голами, а во втором игровом отрезке «Аган» провёл острую атаку и отыграл ещё одну шайбу. 3:2 – игра обострилась.

В третьем периоде хоккеисты «Агана» и вовсе сравняли счёт. Но радовались этому недолго. В сольном проходе у ГП «Варьёганнефтегаз» отличился Семён Фёдоров и прослыл бы героем как минимум периода, если бы через несколько минут не удалился за неправильную атаку игрока. Этим воспользовался соперник и опять-таки возродил интригу. За три минуты до финальной сирены вопрос с победителем был ещё открытым. На табло светились две пятёрки. Помимо равенства в счёте, равной и обоюдоострой была и сама игра. Лишь удаление игрока «Агана» на последних минутах матча позволило нефтяникам реализовать численный перевес и склонить чашу весов в свою пользу – 6:5.

Всем пришедшим поддержать игроков с трибун такая игра пришлась по душе. Спортивный азарт, решительный настрой игроков, высокий темп, красивые комбинации, индивидуальное мастерство хоккеистов никого не оставили равнодушными. Перефразируя знаменитого хоккейного комментатора Николая Озерова, можно сказать, что «такой хоккей нам нужен!»

В приобщении нефтяников к здоровому досугу задаёт тон заместитель генерального директора по экономике и финансам ГП «Варьёганнефтегаз» Олег Асташкин. На спортивной площадке он с капитанской повязкой ведёт подопечных за собой.

- В этом составе мы играем первый год. Участвовали в трёх турнирах. На турнире, посвящённом 20-летию Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия в борьбе с сильными соперниками заняли второе место. Мы усилились группой молодых ребят, но у них подходит пора идти на срочную службу в Армию. Вот когда они вернутся через год и, надеюсь, продолжат работать в «Варьёганнефтегазе», думаю, что у нас появятся шансы громче заявить о себе и как минимум войти в десятку лучших хоккейных команд спартакиады НК «Роснефть».

Богатые спортивные традиции воспитывают целеустремлённость, упорство, волю к победе – качества, необходимые в профессиональной деятельности, считает председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Варьёганнефтегаз» Александр Быков.

– Команда группы предприятий «Варьёганнефтегаз» постоянный участник корпоративных спартакиад, которые проводятся среди дочерних обществ НК «Роснефть». В летних стартах мы показываем очень хорошие результаты и с завидным постоянством занимаем призовые места. В зимних видах спорта результаты скромнее. И вот как раз задача, которая перед нами стоит, подтянуться и улучшить результаты выступлений на зимних спартакиадах «Роснефти». Всё-таки живём на Севере, где длинная зима. В том числе и сегодняшний матч может пойти на пользу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23