Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.05.2019 16:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парковки не роскошь, а жизненная необходимость

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 4 полоса

Руководители Зала международных встреч и Спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» обратились к депутатам с просьбой посодействовать в обустройстве дополнительной автостоянки.

Это и ещё несколько поступивших в Думу Нижневартовска обращений граждан определили маршрут очередного выездного заседания рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству. В нём приняли участие представители администрации города, правоохранительных органов и Молодёжного парламента.

Как считает заместитель директора Спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» Алексей Березин, решение вопроса о размещении парковки нужно скоординировать с руководством соседних предприятий. Проезд, который отведён учреждению, практически полностью заставлен машинами сотрудников расположенных рядом предприятий, хотя у них для этого есть собственные площадки. «Наш объект имеет социальное назначение, здесь занимаются дети, проходят массовые спортивные мероприятия, – подчеркнул Алексей Березин. – Особенно напряжённая ситуация с парковкой транспорта возникает при проведении крупных соревнований». Один из вариантов для размещения дополнительной автостоянки – узкий газон вдоль проезда к спортивному объекту. «Стоянка возможна, но без твёрдого покрытия, потому что в этом месте под землёй проходят инженерные сети», – уточнил начальник управления архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации города Алексей Ракитский. По предварительным расчётам, на ней смогут разместиться от двадцати до тридцати машин. По словам председателя думского комитета по городскому хозяйству и строительству Леонида Дольникова, это не решит ситуацию полностью, но всё же снимет остроту проблемы.

Как отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, вопрос с обустройством дополнительных парковочных мест возле волейбольного клуба «Самотлор» действительно актуальный. В ближайшее время специалисты профильных служб администрации города детально его изучат, сделают необходимые расчёты. К обустройству стоянки приступят, скорее всего, в следующем сезоне. С оговоркой – при наличии финансов.

Следующая остановка по маршруту выездного заседания – огромный пустырь в 9-а микрорайоне. Здесь полная противоположность той ситуации, которую участники рабочей группы только что обсуждали возле спорткомплекса. Земельный участок площадью 6400 квадратных метров на пересечении улиц Мусы Джалиля и Пионерской взят в аренду для строительства автостоянки, но уже который год там и работы не ведутся, и уборкой мусора никто не занимается. Пустырь находится прямо под окнами новых многоквартирных домов, и жильцы были бы только рады появлению парковки. Рассмотрение вопроса о дальнейшей судьбе участка будет вынесено на ближайшее заседание комитета по городскому хозяйству и строительству. О других объектах, на которых в тот день побывали депутаты по обращениям граждан, расскажем в ближайших выпусках «Варты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15