Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.05.2019 16:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где шашлык жарить будем?

Автор: Сергей Ермолов. Фото из архива «Варты».
Источник: 2 полоса

Сейчас в городе установлено около 10 пикниковых зон.

Нижневартовск продолжают благоустраивать и готовить к летнему сезону.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска, в городе в этом году могут обустроить ещё две специальные мангальные зоны отдыха. В департаменте ЖКХ администрации города предлагают вартовчанам самим решить, где сделать пикниковые «островки».

«Обустройством мангальных зон мы занимаемся с прошлого года, и этот опыт даёт положительный эффект. У жителей появилась возможность комфортно и безопасно проводить время (жарить шашлыки) в черте города. Получили большое количество позитивных откликов и отметили постоянную занятость данных территорий. Хочу подчеркнуть, что практически не было фактов вандализма. Однако мы увидели, что потребность в подобных зонах существует и в новой части города, поэтому в этом году хотим обустроить мангальные зоны здесь», – отметила заместитель директора ДЖКХ Ирина Воликовская.

Проголосовать можно на портале главы города «Наш Нижневартовск». В разделе «Активный гражданин» (главная страница) размещён опрос «Мангальные зоны-2019». Вартовчанам предлагают выбрать из двух вариантов:

– в новых микрорайонах на улице Героев Самотлора (на пустыре в районе дома №26);

– в новых микрорайонах на улице Мира (на пустыре в районе дома №94).

Также можно предложить свой вариант ответа. Специалисты рассмотрят все указанные геолокации. Окончательное решение будет приниматься комиссионно после выезда на место. Пикниковые точки готовы установить там, где удобно жителям, если предложенные места не будут противоречить требованиям пожарной безопасности и Правилам благоустройства города. Голосование продлится до 15 июня.

Добавим, с инициативой разместить в разных точках Нижневартовска бесплатные пикниковые зоны с оборудованными площадками в 2017 году выступил глава города Василий Тихонов. Напомним, два года назад вартовчане поддержали идею, проголосовав за создание таких мангальных точек в муниципалитете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18