Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.05.2019 16:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оценку поставит жизнь

Автор: Гуля Бессонова.
Источник: 4 полоса

– Никогда не ругала, не обижала, сочувствовала, не оставляла без внимания наши ошибки, но быстро забывала о наших шалостях, легко прощала, всегда поддерживала…

О ком мы можем сказать такие слова? О маме? Но выпускница школы №31 с углублённым изучением предметов художественно-эстетического профиля Ирина Фомкина адресует их учителю русского языка и литературы, классному руководителю Елене Сергеевне Ступицкой.

Елена Ступицкая пришла в школу №31 молодым учителем сразу после окончания Нижневартовского государственного педагогического института 23 года назад. С тех пор пять раз она провожала во взрослую жизнь – выросших и повзрослевших, самостоятельных и умных и всякий раз – очень родных.

– Привыкнуть к этому невозможно. Каждый раз этот момент, когда мы перекидываем мостик из детства во взрослую жизнь – волнительный, – говорит и директор школы №31 Елена Туренко. – Каждый раз из школы уходят другие дети, и каждый раз переживаешь, как сложится у них жизнь.

И теперь Елена Сергеевна хочет рассказать о каждом.

– Ира Климова и Влада Лесникова решили стать моими коллегами – учителями русского языка и литературы и вернуться в родную школу работать. Лера Самойлова и Лена Наумич замечательно поют. У меня класс девчонок, в нём всего два парня, но зато какие! Даниил Колесник и Святослав Павлодарский – самые надёжные помощники во всём, им можно доверить любое дело. Повезёт всем, кто повстречается с моими ребятами в жизни!

Эти взрослые дети, которые дерзко смотрят в завтрашний день и знают, что будут делать с будущим, – и есть главный итог этого дня. Об этом говорил председатель Думы города Максим Клец, который пришёл на торжество к школьникам и педагогам.

– Последний звонок – это тот праздник, в котором чувствуются результаты вашего труда, – обратился Максим Витальевич к учителям и родителям. Как одно мгновение, пролетели одиннадцать лет, и всё это время с нашими детьми были вы, щедро делились своими знаниями, опытом.

Ребятам же Максим Клец напомнил о том, что взрослая жизнь полна трудностей и выразил уверенность в том, что знания, накопленные за эти одиннадцать лет, помогут ребятам воплотить в жизнь самые смелые мечты.

– Знаете, бывали такие моменты и не раз за одиннадцать лет, когда я мечтала, чтоб уроки быстрее закончились, – взволнованно признаётся Ирина Фомкина. – И вот теперь я понимаю, как мне их будет не хватать.

На самом деле самые важные уроки у них ещё впереди. Их задаст жизнь. И пусть ответы будут яркими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139