Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.05.2019 15:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мастерство высокого уровня ГП «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть»

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

В качестве объединяющей силы – стремление победить, ключ к решению конкурсных заданий – весомый багаж знаний и многолетний опыт работы в профессии.

В ГП «Варьёганнефтегаз» стартовал локальный этап корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии-2019». Первыми в борьбу за лидерство по традиции вступили геологи и технологи. Профсостязания прошли на площадке административного корпуса в г. Радужный.

С них начинается разведка недр и определение качества нефти, именно поэтому требования к подготовке специалистов инженерно-технического состава ужесточаются год от года. Желание не останавливаться на достигнутом ставится во главу угла. Тогда как в полной мере раскрыть потенциал молодого специалиста всё чаще помогает достойная конкуренция.

– Чтобы победить, вам придётся преодолеть волнение, вспомнить базовые знания, полученные ещё в институте, и найти им достойное применение на производственных объектах, – даёт напутствие конкурсантам начальник управления повышения производительности резервуаров и геолого-технических мероприятий Игорь Черников. – Помните, наша профессия требует собранности и чёткого порядка действий.

Автоматизация рабочего процесса, разработка новых идей и внедрение передовых технологий во все сферы нефтяного производства – вот, что помогает ГП «Варьёганнефтегаз» компании «Роснефть» удерживать лидирующие позиции. Но даже самая современная техника и самые эффективные разработки не принесут результата без солидного багажа знаний, трудолюбия и мастерства работников.

Тестирование – лишь первый этап конкурсных испытаний. Обсуждение применения той или иной формулы не прекращается даже в перерывах. Для каждого специалиста это не просто цифры, а показатели, к которым нужно стремиться. Все как один конкурсанты сходятся во мнении – предложенные тестирование и практическое задание заставили изрядно понервничать и поломать голову.

Ведущий геолог УНП-3 Орехово-Ермаковского месторождения АО «ННП» Арсен Стебельский в группе предприятий «Варьёганнефтегаз» работает с 2012 года. Это его второй опыт участия в конкурсе профессионального мастерства.

– В прошлом году призовых мест не занял, – признаётся обладатель звания «Лучший геолог-2019», – зато в этот раз к процессу подготовки подошёл куда серьёзнее: всё свободное время проводил за изучением дополнительной литературы. Понял для себя простую истину: каким бы не был результат, нельзя останавливаться на достигнутом, нужно расширять собственные горизонты, чтобы потом использовать новые знания в своей повседневной работе.

Задания составлены таким образом, что позволяют комиссии максимально полно оценить уровень подготовки конкурсантов, в том числе и по вопросам безопасности труда. Но победителей, как водится, определяет практическое задание. Технологам, к примеру, предложили рассчитать установку нового оборудования скважины – насоса и двигателя, с максимальной выгодой для предприятия в плане энергоэффективности.

– Хочу разделить эту победу с коллегами, – несмотря на эмоции, не забывает о главном обладатель звания «Лучший технолог-2019», ещё один представитель третьего нефтепромысла ННП Олег Башкин. – Моим вопросам по регламентам, по производственным инструкциям порою не было конца. Мне помогли разобраться в тонкостях оборудования, вопросах программного обеспечения. Будет правильно сказать, что это наша общая награда.

Помимо основных номинаций, Арсен и Олег стали обладателями первых мест в номинации «Безопасный труд», показав отличные знания в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, методов оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях.

Победа в локальном этапе смотра-конкурса «Лучший по профессии» – лишь одна из ступенек к вершинам мастерства, убеждены признанные мастера своего дела. В скором времени и Арсен Стебельский, и Олег Башкин пополнят ряды «команды профессионалов», которая отправится в Уфу, отстаивать честь родного предприятия на корпоративном этапе конкурса «Лучший по профессии» среди дочерних обществ НК «Роснефть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33