Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.04.2019 10:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дисконтная карта «Забота»

Автор: Елена Максимова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 3 полоса

Депутаты Нижневартовска обсудили реализацию проекта в городе

Реализация нового социального проекта «Дисконтная карта «Забота» – это один из вопросов повестки дня, который обсудили депутаты Думы Нижневартовска на заседании фракции «Единая Россия».

Региональный партийный проект «Забота» направлен на поддержку отдельных категорий югорчан, снижение социальной напряжённости в условиях роста цен, информационную поддержку предприятий-партнёров, увеличение товарооборота в организациях торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Проект уже работает в Нефтеюганске. Здесь дисконтными картами, которые дают право на получение скидок, пользуются около 4 тысяч человек.

Во время презентации проекта депутаты Нижневартовска поинтересовались: кто будет заниматься координационной работой, вести переговоры с потенциальными партнёрами. Народные избранники также попросили подробно рассказать, кто и на каких условиях сможет получать «Заботу». Как пояснил координатор проекта, депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Владислав Фоменко, карта выдаётся бесплатно льготным категориям граждан. Среди них ветераны Великий Отечественной войны, участники боевых действий, многодетные и малоимущие семьи, пенсионеры, маломобильные группы населения и другие. В списке тех, кто имеет право на получение «Заботы», есть и волонтёры.

«Предварительно этот проект мы уже обсуждали с участием общественников и главы города Василия Тихонова, – рассказал депутат Думы Нижневартовска, руководитель фракции «Единая Россия» Леонид Дольников. – Все тогда сошлись во мнении, что предложение хорошее, его надо реализовывать в городе. Наша задача как депутатов работать с предпринимателями в своих избирательных округах, привлекать их к участию в этом проекте, чтобы вартовчане получали скидки. В этом забота и заключается».

В рамках проекта планируется сформировать перечень предпринимателей, предоставляющих скидки держателям дисконтных карт «Забота» в своих магазинах на спектр наиболее востребованных товаров и услуг. Участие партнёров в данном проекте будет освещаться в средствах массовой информации, на ресурсах в сети Интернет. Это позволит повысить узнаваемость, привлечь новых клиентов и даст возможность предпринимателям позиционировать себя как социально ответственный бизнес.

Максим Клец, председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия»: 

- Идея хорошая, заслуживает внимания, мы берём её в работу. Однако реализация проекта потребует большой предварительной подготовки. Прежде чем запустить проект в жизнь, необходимо будет создать колл-центр, сформировать оргкомитет по взаимодействию с предпринимателями, также надо продумать, где выдавать карты, и так далее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10