Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.04.2019 16:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 04.04.2019 г.

Старшеклассники выводят формулу хороших дел

Автор: Даниил Опочицкий. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 3 полоса

В нижневартовском Лицее прошёл первый интеллектуальный кейс-турнир среди старшеклассников города.

Основная особенность этого мероприятия состоит в том, что это полностью инициатива лицеистов, нашедшая поддержку сначала у администрации Лицея, а потом и у Сибура.

История этого турнира началась с того, что лицеисты, среди которых был Рахмидин Саъдулоев, будущий главный организатор нынешнего мероприятия, прошли отбор на всероссийский кейс-турнир в Уфу. После успешного выступления там команда вернулась в Нижневартовск с желанием провести такой же турнир в родных стенах.

Директор лицея Ольга Морозенко с радостью встретила инициативу учеников, и уже в прошлом году кейс-турнир прошёл в тестовом режиме только для лицеистов. Учтя все недочёты в ходе организации, ребята решили принять участие в программе «Формула хороших дел», которая помогает инициативным гражданам реализовывать свои проекты.

-Суть турнира заключается в том, что команды получают индивидуальные задания, кейсы, – рассказал Рахмидин Саъдулоев. – В основном мы предлагаем участникам вопросы, направленные на решение проблем из области экономики и менеджмента.

– Восемь команд из четырёх учебных заведений города попытаются создать инновационные решения и технологии для сохранения окружающей среды и увеличения рентабельности производства. Турнир продлится шесть дней, после чего жюри определит лучшую команду. Кроме того, в рамках работы над проектами участники турнира смогут ознакомиться с основами работы на нефтепромысле и историей разработки и развития Самотлорского месторождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26