Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.04.2019 16:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 04.04.2019 г.

Два звена на дежурстве

Автор: Арина Арсеньева. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 4 полоса

731 117 кубометров снежных масс вывезено за зимний период с территории Нижневартовска – это на 34 836 кубометров больше, чем в прошлом году.

В городе продолжается очистка улиц от снега. В период оттепели данный вид работ особенно актуален. Это обязательная часть противопаводковых мероприятий, которые помогут минимизировать последствия весеннего половодья.

«Самое большое количество снега вывозится в марте, что обусловлено плюсовой температурой воздуха. Ежедневно в очистке и уборке снега задействовано более 160 транспортных средств и спецтехники АО «УК №1», АО «УК №2», АО «ЖТ №1», МУП «ПРЭТ №3», ООО «СУ-909» и МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска», – рассказали в городском департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме этого, коммунальные службы ведут и другие работы: проводят рыхление снега, очищают от осадков кюветы, внутриквартальные проезды, проходы, кровли, водоотводные стоки, вскрывают, прочищают и пропаривают ливневые канализации. По словам директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска» Виталия Проскурякова, протяжённость кюветов – около шести км, всего таких участков – около 30. Специалисты работают в круглосуточном режиме. В случае возникновения аварийных ситуаций бригада будет готова к оперативному устранению проблем. Также они контролируют технические подполья в жилых домах, при необходимости просушивают и проветривают затапливаемые помещения.

«Мы обслуживаем 420 домов, расположенных в микрорайонах №3, №6 и №10-б, в старой части города, в посёлках Дивном и Солнечном. За зимний период было вывезено около 55 тысяч кубометров снега. Ежедневно работали до 21 единицы техники – погрузчики и самосвалы. Отмечу, что в марте работы по очистке и вывозу снега с наших территорий проводились в усиленном режиме. На сегодняшний день практически все внутриквартальные проезды в микрорайонах очищены, с мест складирования снежные массы вывезены. В рамках подготовки к паводковому периоду мы очищаем ливневые стоки, канавы, кюветы для отвода талых и грунтовых вод, разрыхляем снег на газонах, устанавливаем деревянные переходные трапы и водоотводные канавы. На предприятии подготовлено два звена дежурных бригад, которые по необходимости будут задействованы в аварийных ситуациях. Они оснащены необходимой техникой и песком для использования в условиях половодья», – пояснил директор МУП города Нижневартовска «ПРЭТ №3» Анатолий Соколов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22