Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.04.2019 16:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 30.04.2019 г.

Люди в белых одеждах рядом – как ангелы

Источник: 3 полоса

Это правда, жизнь драматична. И потому особое умение жить – у тех, кто умеет замечать даже в самые тяжёлые её моменты доброту, отзывчивость, самоотречение, красоту.

Автор этого письма Ольга Игуменщева точно умеет. Судите сами.

«В виду внезапно возникшей у меня немощности я поступила в отделение паллиативной помощи и очень переживала, как смогу справиться самостоятельно с правилами гигиены и не только. Ведь сейчас для меня проблематично даже самой в инвалидную коляску пересесть.

Медицинские работники как будто прочитали по глазам мои страхи. Тут же попытались успокоить, сказали, чтоб я не переживала, спокойно доверилась им, они всё сделают, во всём помогут. Даже мою несовершеннолетнюю дочь успокоили, сказали, что всё будет хорошо: её мама в надёжных руках. «Не надо расстраиваться, отдохни от забот о маме и занимайся подготовкой к ЕГЭ!» – посоветовали медработники. Так, с добрых слов, началось моё лечение. Затем девочки, как ангелы в белых халатах, помогли переодеться и приступили к необходимым манипуляциям. Делали они это так легко и ловко, что я сразу поняла,что действительно в надёжных руках и бояться мне нечего! Тем более, что врач-терапевт Ирина Геннадьевна Шулятьева, очень внимательно выслушав меня, назначила лечение.

За время, что я провела в отделении паллиативной помощи, никогда не видела, чтоб девочки сморщились, ухаживая за лежачими больными. Они находили подход к любому, даже к таким больным, которые не понимают, где они находятся и что с ними происходит, или даже кто они есть.

Однажды услышала, как одна из сестёр пытается накормить больного, который лежал, отвернувшись к стене: «Ну, давай покушаем кашу, она волшебная, тебя исцелит. Ну, пожалуйста, открой ротик. Ну, посмотри на меня, пожалуйста! Посмотри, ведь я такая красивая сегодня!». И мужчина повернул голову, посмотрел. Даже я заплакала от этой сцены.

Всех работников отделения паллиативной помощи хочется назвать поимённо: старшая медсестра Валентина Васильевна Филипенко, процедурная медсестра Гульшат Вакильевна, медсёстры Савия Мударисовна,

Райса Раисовна, Эльвира Шайхинуровна, Альфия Гарифулловна, Наталья Иннокентьевна, Светлана Романовна, Татьяна Викторовна, медбрат Алексей Александрович, младшие медсестры Елена Николаевна, Нина Петровна, Наталья, Зульфия Фаннуровна.

Низкий поклон вам! Искреннее спасибо за ваш нелёгкий труд, за доброе отношение и заботу о каждом пациенте!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83