Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.04.2019 16:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 30.04.2019 г.

Чтобы зарницы были мирными

Автор: Даниил Опочицкий.
Источник: 3 полоса

Выпускник ЮУрГУ Никита Толстиков с детства мечтал встать в ряды защитников Родины, как это делала вся мужская часть его семьи, и теперь с нетерпением ждёт начала службы.

Предварительно он зачислен в Национальную гвардию, и скорее всего, будет служить под Москвой. Сегодня он один из тех молодых людей, которых пригласили на праздник «День призывника». На мероприятии встретились молодые люди, которым предстоит отправиться в армию с ближайшим призывом, и юноши, которым эта честь выпадет только через несколько лет.

Никита отмечает, что очень приятно оказаться одним из виновников торжества и получить столько внимания только потому, что собираешься сделать самую обычную вещь – отдать воинский долг своей стране, что для сознательного гражданина нормально.

На празднике звучала музыка, будущие защитники Родины были в отличном настроении. После исполнения гимна и вручения памятных подарков к ребятам обратились представители администрации города.

Начальник управления по социальной и молодёжной политике Татьяна Воронова подчеркнула важность защиты Родины, пожелала молодым вартовчанам с достоинством нести службу, вернуться домой крепкими и уверенными в себе, и, самое главное, помнить во время службы о родителях.

Расиля Кашапова, заместитель председателя призывной комиссии резервного состава, пожелала призывникам крепкого здоровья, верных товарищей, хороших командиров.

Так же, на празднике награждали победителей военно-спортивной игры «Зарница». Ученик школы №40 четырнадцатилетний Андрей Темнов рассказал о тонкостях подготовки к этим соревнованиям и о своих ожиданиях от службы в армии.

– К соревнованиям в «Патриоте» готовился целый год. Вообще, считаю: если приложить к чему-то много усилий, в результате всё обязательно получится. На самом деле, на соревнованиях я даже не показал своё лучшее время, волновался. Очень хочу служить в армии, чтобы защитить страну от любых угроз. Хотелось бы попасть в Ракетные войска. Думаю, что это очень полезный опыт в жизни каждого мужчины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70