Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.04.2019 16:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 30.04.2019 г.

Бой беспорядку: все на зарядку!

Автор: Марина Фетисова. Фото из архива «Варты».
Источник: 2 полоса

Чтобы весна поторопилась со своим приходом, у вартовчан есть особый ритуал: общегородской субботник.

Он и настроение поднимает, и физической активности способствует. Так, в конце рабочей недели вышел на улицу, усердно помахал лопатой или граблей и – вуаля! – снега оставшегося как не бывало, и даже воздух, не то что город, стал слаще и чище!

После народных гуляний субботник, пожалуй, самый массовый вид деятельности среди горожан. Конечно, есть люди, которые сделали «принцип чистоты» своей профессией, но сейчас не о них. Речь о добровольцах, для которых уборка городских улиц – фитнес и развлечение в одном флаконе. Обязать вас дать бой беспорядку, конечно, вряд ли кто-то сможет, но пару раз в год размяться с садово-огородным инвентарём – это даже весело.

– Мы вот всем своим дружным коллективом на уборку вышли, – представляет коллег сотрудник детско-юношеской библиотеки №7 Ирина Ефимова. – Приятно, знаете ли, из душного помещения на свежий воздух выбраться, к тому же своим трудом пользу родному городу принести.

Перчатки, веники и грабли расходятся на «ура». На отведённых под городской субботник территориях – ул. Ленина, пр. Победы и площади Нефтяников оживлённо. Труженики муниципальных учреждений с усердием метут, выскребают, в мусорные мешки собирают.

– Нужно отметить, что это только первая ласточка в череде городских субботников, провести которые мы планируем как до праздничных мероприятий ко Дню Победы, так и после них, – отмечает заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ринат Назмутдинов. – Начиная с 26 апреля, присоединиться к «десанту чистоты» могут все желающие. Трудотерапия – это хорошая традиция, которая воспитывает чувство ответственности у подрастающего поколения. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Если, по объективным причинам, вы не смогли поддержать активистов общегородской акции «Чистый город» в минувшую пятницу, не расстраивайтесь! 30 апреля, 6, 7, 17 и 24 мая городские улицы ждут добровольцев снова. Стесняетесь проявлять инициативу? Ищите единомышленников! Весна будет рада помощникам, а чистоте улиц в любое время года глаз радуется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74