Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.04.2019 09:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшее, конечно, впереди

Автор: Даниил Опочицкий. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

Фото на память с победителями.

На прошлой неделе состоялось закрытие шестого сезона Школьной волейбольной лиги.

Спортсменов наградили медалями, кубками, сертификатами специализированных спортивных магазинов. Причём организаторы отметили уникальность комплектов медалей, полученных спортсменами: они были изготовлены специально для Нижневартовской ШВЛ в Санкт-Петербурге.

Президент МОО «Федерация волейбола города Нижневартовска», депутат Тюменской областной Думы, генеральный директор АО «Горэлектросеть» Юрий Елин, основавший Школьную волейбольную лигу семь лет назад, подчеркнул:

-Д ля организаторов было важно сделать мероприятие ярким и динамичным. Мы по сути создали в городе маленькую субкультуру – старшеклассников, играющих в волейбол. Они взаимодействуют не только на спортивной площадке, но и за её пределами: общаются, дружат, вместе отдыхают. Спорт здесь не самоцель, а средство, с помощью которого мы воспитываем здоровых, волевых, целеустремлённых и позитивных молодых людей. Кто-то из них дальше развивается в спорте, занимается волейболом на более профессиональном уровне, играет в командах, формирующих резерв для «Югры-Самотлора». А кто-то, пройдя школу ШВЛ, просто становится чуть более организованным, собранным, учится взаимопомощи, командным действиям, то есть приобретает какие-то навыки, которые обязательно пригодятся в жизни – какую бы дорогу наш юный спортсмен ни выбрал в будущем. В пользу того, что мы не ошиблись с миссией проекта, говорит тот факт, что ШВЛ развивается уже шесть лет, и команд с каждым годом приходит к нам всё больше.

Молодых волейболистов приветствовали представители администрации и Думы города, члены попечительского совета ШВЛ, заслуженные тренеры, спортсмены. Все они посетили церемонию закрытия, чтобы ещё раз сказать спортсменам важные слова.

К участникам торжества обратился Максим Клец, председатель нижневартовской Думы:

– Хотел бы поблагодарить всех спортсменов, тренеров, судий, организаторов, спонсоров. Всех, кто принял участие в создании этого спортивного праздника. Школьная волейбольная лига давно стала визитной карточкой нашего любимого города. Особые слова Максима Клеца были обращены к тем, кто не получил заветных призовых мест. Максим Витальевич выразил уверенность в том, что главные победы у ребят ещё впереди.

-Д ля молодых людей нет ничего интереснее, чем соревновательный дух, – отметил заместитель главы города Николай Лукаш. – Не важно, кто победил сегодня, главное, что все участвовали, все получили удовольствие, все в отличной физической форме, прекрасном настроении. Желаю вам всего хорошего, желаю пронести эти заряд эмоций и настрой на победу до следующего сезона, потому что у вас всё ещё впереди.

Ещё одним поводом для гордости участников ШВЛ и членов попечительского совета стало то, что начинание, родившееся в Нижневартовске, перенимается и другими городами, регионами. Так, в Казани в этом учебном году проходит пилотный сезон турнира среди учащихся школ города. Кроме того, нижневартовская Школьная волейбольная лига производит впечатление даже на зарубежных гостей: на празднике к школьникам обратился австралийский легионер команды «Югра-Самотлор» Линкольн Уильямс. Спортсмен относительно недавно прибыл в Нижневартовск, но уже высоко оценил уровень местных школьных команд.

– Я очень рад тому, что нахожусь здесь, участвую в этом историческом событии. Несмотря на то, что здесь гораздо холоднее, чем в Австралии, я счастлив, что вижу здесь много молодых энтузиастов, которые буквально болеют волейболом. И я уверен, что страсть к волейболу останется в вашей жизни надолго и поможет добиться всего, что вы пожелаете».

Нижневартовские учителя физкультуры и тренеры по волейболу с гордостью смотрели на своих воспитанников. Ведь даже для тех, кто в итоге не занял почётное место на пьедестале, каждый сезон ШВЛ приносит положительный результат. Школьники учатся спортивному духу, поддерживают замечательную физическую форму, осознают, что значит работать в команде.

Для ребят была оборудована фотозона, где снимались, монтировались и тут же демонстрировались на большом экране видеоролики с их участием. На них обрушился «золотой дождь», а потом модный ди-джей пригласил их на дискотеку. Праздник продолжался более двух часов. По окончании «волейбольной вечеринки» каждая команда смогла взять с собой вкусный подарок – торт в виде половинки волейбольного мяча.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14