Меню

СМИ "Газета Варта-24"

26.04.2019 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога ждёт возрождения

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.

Рабочая группа обсудила возможность обустройства пешеходной зоны и тротуара, о появлении которых очень просят родительская общественность и работники детского сада №69 «Светофорчик».

Без заботы о настоящем невозможно построить будущее. Возводя новые квадратные метры жилья, Нижневартовск не оставляет без внимания жителей старой части города. Они обращают внимание на отсутствие освещения, состояние дорог, нехватку мест в дошкольных организациях и образовательных учреждениях. Все эти вопросы из обращений жителей Старого Вартовска легли в основу еженедельной рабочей поездки главы города Василия Тихонова.

Проблемных мест на карте города остаётся всё меньше, но многие улицы старой части города до сих пор плохо освещены – даже те, по которым детвора добирается до школы. Председателю думского комитета по городскому хозяйству и строительству Леониду Дольникову жалобы на плохое освещение дорог поступают регулярно. По словам народного избранника, в тёмное время суток этот участок пути на улице Рабочей становится небезопасным.

– Хотелось бы, чтобы освещение появилось здесь до начала нового учебного года, – говорит Леонид Дольников.

Свет на отрезке от улицы Заводской до улицы Осенней, обещает Василий Тихонов, будет, и в ближайшее время. Проектную документацию разработали и утвердили ещё в 2018 году. Планируется, что 45 опор: 28 – для освещения тротуаров, а 17 – вдоль проезжей части, установят уже к октябрю. Прилегающую территорию облагородят: проведут посадку деревьев, обустроят проезды и тротуары, установят бордюрные камни, дорожные знаки, нанесут разметку. Общая стоимость работ составит порядка 11 млн рублей.

Вызвала нарекания руководителя муниципалитета и объездная дорога по улице Осенней.

– Давайте смотреть правде в глаза, – наблюдая за тем, как бороздят лужи и преодолевают ухабы автомобили местных жителей, призывает Василий Тихонов, – это не дорога, а сплошное безобразие. Так как средств на то, чтобы «одеть» её в асфальт в этом году, у города нет, предлагаю хотя бы уделить внимание отсыпке. А ещё лучше, изыскать возможности и включить данную территорию в одну из федеральных программ строительства дорог.

А пока на территории микрорайонов 3П, 4П и 5П станет заметно светлее – здесь установят 55 фонарей и 110 светодиодных светильников.

Часть города, может быть, и старая, но всё больше семей выбирают её для жизни. 16П микрорайон его обитатели между собой уже негласно называют «Удачным» – то ли из-за расположения новеньких многоэтажек, которые благодаря ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» растут, как грибы, то ли из-за близости к дачным земельным участкам, которые в ближайшее время получат нуждающиеся в улучшении жилищных условий многодетные семьи.

– Конечно, работы ещё много, – резюмировал по итогам поездки Василий Тихонов. – Нужно предусмотреть место под строительство новых детского сада и школы, определиться с расположением кабинетов врачей общей практики. Для комфорта горожан надо продумать линии дорог, кольцевые развязки и удобные подъезды к придомовым территориям. Но результат проводимой работы есть, и он радует: вы уже видели, что город растёт на восток, строятся дома, разрастаются благоустроенные микрорайоны. В планах открытие автомобильной трассы, что свяжет между собой старую часть и центральные улицы Нижневартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69