Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.04.2019 11:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 22.04.2019 г.

Яме указали место

Автор: Марина Фетисова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 4 полоса

Улучшить качество жизни в родном городе местные власти предложили вартовчанам сообща: на портале «Наш Нижневартовск» начала работу новая рубрика – «Отметь яму на дороге». Таким образом, коммунальные службы рассчитывают генерировать энергию от общественного возмущения состоянием дорог в один из действенных способов борьбы за качество дорожного покрытия.

Нашёл, увидел – расскажи! Чтобы специалисты по ямочному ремонту дорог вышли на улицы, необходимо дождаться плюсовых температур. А пока матушка-природа испытывает наше терпение, горожанам предложили фиксировать на камеру мобильных телефонов очаги потенциальной аварийности и совместными усилиями создать карту проблемных дорог, что остро нуждаются в перерождении. Первую жалобу в присутствии журналистов отправил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Максим Коротаев, пошагово продемонстрировав, как работает нововведение в тестовом режиме.

– Как автомобилист я обратил внимание на выбоину на улице Северной, в районе железнодорожного вокзала, – демонстрирует фотографию заместитель главы Нижневартовска. – До начала ремонтных работ ещё полмесяца, но оставить ситуацию, как есть, было бы неправильно.

Сигнал об очаге аварийности с лёгкой руки Максима Коротаева поступает на портал. О новом функционале интернет-ресурса его завсегдатаи могли узнать благодаря информационному баннеру «Отметь яму на дороге». Всё, что нужно, для того, чтобы работа по вашему запросу сдвинулась с мёртвой точки, – отправить сообщение с прикреплённой к нему фотографией модератору рубрики. Письмо на электронную почту заявителя – та самая отправная точка. Контролировать ход работ в обозначенном направлении можно всё так же – на портале и в режиме реального времени.

– На карте очагов аварийности вы можете видеть три сигнальных цвета: «красный» – проблема обозначена и существует, «жёлтый» – запрос принят в работу и «зелёный» – ремонтные работы завершены, – проводит онлайн-экскурсию главный специалист оперативно-информационного отдела департамента ЖКХ Родион Рудаков. – Согласно нормативным актам, дорожные службы будут учитывать первоочерёдность поданных заявок. Фотоотчёт о проделанной работе будет размещён здесь же, на портале «Наш Нижневартовск».

Погодные условия на сегодняшний день не позволяют положить асфальтовое покрытие. Но оставлять выбоины на проезжих частях без внимания дорожные службы не собираются. Для устранения крупных ям и глубоких выбоин будут применять технологию «холодного асфальта». График ежедневного объезда территорий обещают корректировать в соответствии с запросами вартовчан. Встретили на своём пути яму? Укажите на карте её место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14