Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья, как с открытки

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 4 полоса

– Вот мама, вот папа, – по-детски непосредственно знакомит нас с героями работы её маленький автор, – оба братика, сестрёнка Соня и я. Рисовать я очень люблю, так же, как и петь, танцевать и делать аппликации.

Искренние и неповторимые, эти рисунки полны чувств и дарят заряд положительной энергии. Созданные детской рукой, они призваны нести добро в жизнь тех, кому остро нужны поддержка и вера в чудо.

В Нижневартовске прошла церемония награждения участников конкурса рисунков на лучший эскиз открытки «Моя любимая семья». Мероприятие стало частью масштабной акции по сбору средств для поддержки детей с онкологическими заболеваниями, организованной региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия» и благотворительным фондом «Сердце отдаём детям».

Зрителем виртуальной галереи смог стать каждый, кто пришёл в этот день во Дворец культуры «Октябрь». Конкурсные работы, сменяя друг друга, проецировались на экраны, а маленькие художники с нетерпением ожидали результатов и оценки плодов своего творчества.

– Мамочка, смотри вот и мы, – тычет пальчиком в экран пятилетняя Настя Лесовая.

Формат альбомного листа, как оказалось, с первого раза не смог уместить всю их большую и дружную семью, рассказывает мама Насти Юлия Лесовая. «Пробу пера» делали на ватмане, но, как выяснилось, у конкурса рисунков жёсткие правила. Первую работу подарили воспитателям детского сада, куда ходит малышка, а на суд жюри предоставили именно эту.

Талант маленьких художников, оригинальность подхода в технике их исполнения отметил в своём приветственном слове председатель Думы Нижневартовска Максим Клец:

– Для того, чтобы прийти на помощь другому человеку, совсем не обязательно быть богатым, достаточно сострадания и сердечной доброты, которую мы видим сегодня невооружённым глазом. Ваши рисунки дарят не просто тепло, в будущем они очень помогут таким же, как вы, детям, которые сейчас серьёзно болеют, но очень хотят жить и радоваться жизни.

Свыше трёхсот участников. Неповторимая по наполнению картинная галерея. Пусть победителями муниципального этапа конкурса рисунков «Моя любимая семья» стали не все, зато подарков и хороших впечатлений от участия в празднике хватило как детям, так и взрослым.

– Рад сообщить, что творческие работы, которые стали победителями на региональном уровне, получили формат открыток, – подчеркнул важность всего происходящего депутат Тюменской областной Думы, президент благотворительного фонда «Сердце отдаём детям» Вячеслав Танкеев. – И они станут главными помощниками в привлечении денежных средств для организации лечения детей с онкологическими заболеваниями.

Как стало известно накануне, одним из победителей регионального этапа конкурса детских рисунков в рамках акции «Моя любимая семья» стала вартовчанка Софья Сторож. В окружной столице заслуженную награду девочке вручил председатель Думы Югры Борис Хохряков. У творчества, как известно, не бывает границ. Хочется верить, что эмоциональный посыл – от сердца к сердцу – станет не просто панацеей, а самым действенным лекарством в борьбе со страшным заболеванием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34