Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.04.2019 15:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Устранить опасность

Автор: Лидия Уфимцева. Фото Михаила Плецкого.

В Нижневартовске продолжается планомерная работа по ликвидации очагов аварийности на городских автодорогах.

Как сообщил «Варте» начальник дорожно-эксплуатационного участка «Управления по дорожному хозяйству и благоустройству г. Нижневартовска» Виталий Смелков, ежедневно несколько бригад работников предприятия на всех основных улицах устраняют выбоины, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям. Работа ведётся по новой технологии холодного асфальта с применением инфракрасного нагревателя. Выбоины очищаютот щебня и пыли, просушивают, укладывают холодный асфальт, уплотняют катком, швы заливают битумом.

Технология ремонта дорог холодным асфальтом – один из эффективных способов устранения очагов аварийности на дорогах при отрицательной температуре воздуха. В Нижневартовске эта технология используется уже не первый год. Недавно такой ремонт был проведён на ул. Северной, в створе улиц Индустриальной и Кузоваткина, на ул. Ленина, в районе торгового комплекса «Космос» и на других дорожных участках.

Специалисты управления регулярно обследуют дорожное полотно на всех улицах и совместно с инспекторами ГИБДД проверяют состояние автомагистралей на предмет безопасности движения. На сегодняшний день в общей сложности отремонтировано около 280 кв. метров дорожного полотна. Основное внимание ремонтников сосредоточено на дорожных участках старой части города, улицы Лопарева, где наблюдается наиболее интенсивное движение большегрузного транспорта. Одновременно дороги готовят к основной ремонтной кампании.

В общей сложности работы по ликвидации очагов аварийности запланированы на площади около 300 кв. метров дорожного полотна. Но если предписания Госавтоинспекции потребуют дополнительных объёмов работ, то они будут выполнены в целях обеспечения дорожной безопасности.

По словам главного инженера Управления по дорожному хозяйству и благоустройству города Владимира Хвостанцева, к полноценному ямочному ремонту дорожники приступят при наступлении благоприятных погодных условий и запуске асфальтобетонных заводов, то есть, ориентировочно во второй половине мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38