Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.04.2019 14:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разговор на актуальные темы

Автор: Елена Максимова.
Источник: 2 полоса

В управляющих организациях Нижневартовска продолжаются встречи с населением.

В них принимают участие депутаты, представители департамента ЖКХ, руководители управляющих и ресурсоснабжающих компаний. На этот раз разговор на актуальные для вартовчан темы состоялся в ПРЭТ-3. В начале встречи коммунальщики рассказали о том, что сделано за минувший год, поделились планами на предстоящий. Об исполнении наказов избирателей отчитался и депутат от избирательного округа №5 Думы Нижневартовска Максим Клец. «В прошлый раз, когда мы встречались, вы высказали свои пожелания и просьбы. Часть из них на сегодняшний день выполнена, – отметил народный избранник. – Так, например, для удобства жителей перенесли остановку на ул. Северной ближе к ул. Маршала Жукова, привели в порядок тротуар на ул. Зимней (в сторону поликлиники №3), вывезли старый автотранспорт с территории микрорайона, поставили ограничители движения вдоль детской поликлиники».

А вот ситуация с заброшенным детским садом по адресу: улица Северная, д. 20-а пока остаётся на контроле. Жители шестого микрорайона переживают: здание находится в аварийном состоянии, ограждение по его периметру во многих местах тоже уже разрушено. «Как вы знаете, мы много лет подряд пытаемся решить эту проблему. Администрация города в очередной раз подавала иск в суд с требованиями расторгнуть договор аренды земельного участка, прекратить право собственности Кантемирова М.Г. на нежилое помещение и обязать его осуществить мероприятия по подготовке проекта организации работ по сносу объекта. Нижневартовский городской суд вынес постановление: удовлетворить исковые требования, – пояснил депутат от избирательного округа №5, председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Однако собственник не согласен с таким решением и подал апелляционную жалобу».

Гораздо быстрее решится вопрос с ещё одним проблемным участком микрорайона – лужей на территории школы №18. Проект водоотведения уже готов, осталось провести экспертизу. Работы планируют выполнить в нынешнем году. При этом Максим Клец отметил, что ликвидировать все лужи в микрорайоне сегодня не получится. Причина в том, что здесь нет ливневой канализации. Решать проблему необходимо комплексно. Максим Витальевич обратился к жителям с просьбой принять активное участие в составлении плана преображения и обустройства 6 микрорайона. Именно пожелания собственников станут основой при выполнении работ.

Ещё один вариант решения общих проблем, это отметил депутат от избирательного округа №3 Думы Нижневартовска Владимир Крепких, – создание ТОСов. Народные избранники готовы оказать помощь при организации такого общественного самоуправления. Написать свои пожелания, рассказать о проблеме или задать вопрос жители микрорайона могут на странице «Мои соседи – 6 микрорайон» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Все обращения оперативно рассматриваются и по возможности решаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20