Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.04.2019 10:46 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весна вдохновляет!

Автор: Ирина Черепанова. Фото Юрия Ипполитова.
Источник: 5 полоса

Финал шоу «Студенческая весна». В центре в образе Собаки Наталья Мирошниченко.

– Меня второй день бомбит. Второй день задаюсь вопросом, что такое «Студенческая весна»? – обратился к залу на гала-концерте студенческого фестиваля в Нижневартовске Роман Швейкин, председатель окружной общественной организации «Российский Союз молодёжи».

И тут же отвечал: – Это то, что позволяет воплощать наши мечты, даёт возможность реализоваться. Мы ждём этого события. Участвуя однажды, уже не можем остановиться, потому что фестиваль художественного творчества затягивает. Региональный этап «Студенческой весны» пройдёт в Ханты-Мансийске в середине апреля. Если вы не станете участниками, то можете приехать болельщиками или волонтёрами. Надеюсь, бомбическая атмосфера сохранится до всероссийского финала в мае.

«Студенческую весну» в очередной раз поддержали у нас управление по социальной и молодёжной политике администрации города, драматический театр и Дворец искусств. Организаторы также соответствовали слогану фестиваля «Весна вдохновляет». Сценические площадки принимали у себя артистов-любителей, и специалисты разных направлений не просто посмотрели бесконечное количество номеров, но и провели мастер-классы для ребят, чтобы они знали, в каком направлении развиваться дальше.

«Весна» порадовала многообразием жанров: танец народный и современный, вокал, художественное слово, пантомима, акробатика и так далее. От имени главы города, от лица администрации поздравила всех Надежда Волчанина, заместитель главы города по социальной и молодёжной политике.

– Мы радуемся успехам каждого из вас. Вы самые талантливые, самые умные и самые успешные, а сегодня ещё и самые счастливые. Продолжайте творить и будьте собой, – отметила в поздравлении Надежда Геннадьевна.

На сцене выступали победители и лауреаты разных степеней в группе для студентов ссузов и в группе для студентов вузов. Хотя, на мой взгляд, это условное разделение. Все ребята одарены в равной степени.

– Не приз главное, а то, что в нашем городе такие замечательные талантливые студенты. Это главная победа! – приветствовал молодёжь Сергей Землянкин, заместитель председателя Думы г. Нижневартовска. – Хочу пожелать от имени коллег-депутатов, от всего города, чтобы вы достойно представили город на всех этапах «Студенческой весны». Ну и не забывайте учиться, получать главную специальность своей жизни!

Сергей Землянкин вручил главные призы фестиваля. Среди студентов ссузов обладателем Гран-при в общем зачёте стал социально-гуманитарный колледж, среди вузов – государственный университет.

Творчество – штука заразительная. Когда ты молод, всё интересно. Некоторые студенты поднимались на сцену Дворца искусств за дипломом не по одному разу. Студентка строительного колледжа Наталья Мирошниченко подготовила по два номера в трёх номинациях – «Художественное слово», «Танец», «Оригинальный жанр». И её отметили не только бронзой за монолог и народный танец, но и удостоили специального приза – «Самая яркая артистка» фестиваля. Наталья через год оканчивает колледж и, говорит, что ей будет не хватать творческих занятий в колледже, которые всегда в радость, всегда доставляют удовольствие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12