Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.04.2019 11:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Молодёжном парламенте появились вакансии

Автор: Соб. инф.

Активные и инициативные! Те, кто хотят изменить жизнь Нижневартовска к лучшему реальными делами. У вас есть такая возможность. Принимайте участие в довыборах в Молодёжный парламент при Думе города!

Молодёжный парламент в Нижневартовске создан в 2017 году. Общее руководство его деятельностью осуществляет председатель Думы города Максим Клец. Курирует начинающих политиков заместитель председателя Думы Сергей Землянкин.

На сегодняшний день из состава парламента исключены три человека. Каждый из них написал заявление по собственному желанию в связи с тем, что не имеет возможности участвовать в полной мере в общественной работе. Поэтому принято решение организовать добор в состав Молодёжного парламента при Думе города.

– Хочется порекомендовать кандидатам, которые предполагают подать заявление на вакантные места в состав парламента, оценить свои возможности, – отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Обращаю внимание на то, что это – общественная, неоплачиваемая работа. И она потребует немало своего свободного времени. Для отбора кандидатур в состав Молодёжного парламента создан оргкомитет, в который вошли депутаты Думы города, заместитель главы администрации города по социальной и молодёжной политике, уважаемые жители Нижневартовска. Председателем оргкомитета является Почётный гражданин города, член правления общественной организации «Ветеран», председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи Евгений Большагин.

Всостав Молодёжного парламента могут войти граждане Российской Федерации от 18 до 35 лет включительно, зарегистрированные и постоянно проживающие на территории Нижневартовска. В парламенте 15 человек. Это те молодые люди, которые не входят в состав других городских и окружных коллегиальных органов. Подать документы и стать участником Молодёжного парламента могут представители:

– некоммерческих молодёжных организаций, зарегистрированных на территории города Нижневартовска;

– молодёжных подразделений региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории города Нижневартовска;

– органов студенческого самоуправления высших и средних профессиональных образовательных организаций города Нижневартовска;

– профессиональных союзов, объединений (ассоциаций) профессиональных союзов, зарегистрированных на территории города Нижневартовска;

– советов молодых специалистов организаций, расположенных на территории города Нижневартовска.

Кандидатам необходимо предоставить:

• протокол общего собрания по выдвижению представителя;

• характеристику кандидата;

• согласие на обработку персональных данных по форме, утверждённой правовым актом председателя Думы города.

Приём документов от кандидатов проходит в Думе города и продлится до 30 апреля. Подробная информация по телефону 24-24-38.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27