Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.04.2019 11:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ

Автор: Елена Максимова

На заседании Думы Нижневартовска под председательством Максима Клеца депутаты одобрили изменения в главном финансовом документе города.

В муниципальную казну дополнительно поступило чуть больше 1 млрд рублей. С учётом корректировки меняется и расходная часть. Если в прошлом году она составила около 19 млрд рублей, то в этом уже 20 млрд. Дополнительно полученные деньги направят на развитие системы образования, приобретение жилья для детей-сирот и ремонт и строительство дорог. Кроме того, финансы также предусмотрены на исполнение наказов избирателей, на проведение Марафона благоустройства, на организацию транспортного обслуживания вартовчан, на капитальный ремонт библиотеки №8. Глава города Василий Тихонов поблагодарил депутатский корпус за принятие предложенных изменений в бюджете.

– Администрацией города в этом году очень большие расходы запланированы на капитальный ремонт и строительство новых дорог. Это будут рекордные показатели вообще за всю историю Нижневартовска, – отметил глава муниципалитета. – От администрации потребуется большой объём подготовительной и контрольной работы. Конечно, появятся проблемы с движением, оно будет затруднено, будут «пробки». Мы этого, к сожалению, никак не избежим. Попрошу и депутатов, и жителей с пониманием отнестись к этому процессу. Уверен, что подрядчики успеют выполнить все работы в срок.

Вобщей сложности в повестке дня заседания Думы было около тридцати вопросов. Большая их часть касалась оценки эффективности реализации муниципальных программ. Все вопросы депутаты предварительно обсудили на профильных комитетах, прояснили нюансы, высказали своё мнение и дали рекомендации. Поэтому во время принятия решений на Думе особых дебатов не возникло.

В завершение заседания депутаты заслушали информацию об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД по Нижневартовску в 2018 году. В целом обстановка в городе остаётся спокойной, количество преступлений снижается, раскрываемость увеличивается.

– По результатам опросов жителей, Нижневартовск вместе с Грозным занимает лидирующие позиции в рейтинге самых безопасных городов России, – отметил председатель Думы города Максим Клец. – И в этом немалая заслуга принадлежит сотрудникам нашего управления Министерства внутренних дел. Спасибо вам за это.

При этом, как рассказал начальник управления Фанис Хаматов, стабильно высокими остаются показатели нарушений правил дорожного движения. В минувшем году за такие административные проступки наложено штрафов на общую сумму почти в 250 миллионов рублей. Депутат Думы города Вячеслав Золов порекомендовал для исправления ситуации усилить профилактическую работу и, как вариант, размещать на территории города больше баннеров с социальной рекламой, направленной на воспитание культуры вождения.

Депутаты также поинтересовались причинами некомплекта штата в управлении и, в первую очередь, среди участковых уполномоченных. Как пояснил начальник УМВД, некоторые сотрудники были уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. Претенденты на эти вакантные места есть. При этом, отметил Фанис Хаматов, вопросов с жильём не возникает. Он поблагодарил Думу и администрацию города за сотрудничество в решении данного вопроса, а также за проведённый ремонт в опорных пунктах полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11