Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.03.2019 16:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проделкам зимы противостоит ЖКХ

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.

В 10-б микрорайоне случилось отключение электроэнергии. Виновата погода, говорят коммунальщики

Зима недаром злится, прошла её пора… Но, как и в иные годы, лишь по календарю. В минувшие выходные и в начале недели она закидывала улицы и дворы Нижневартовска снегом, играла буйным ветром в проводах. И доигралась. В 10-б микрорайоне случилось отключение электроэнергии, а в 12-м, по той же причине, на несколько часов в четыре 16-этажных дома прекратилась подача воды. Но коммунальные службы города, как всегда, сработали оперативно.

- Авариями эти случаи назвать нельзя — все службы ЖКХ работали в штатном режиме, согласно предусмотренным нормам и правилам. В случае с электроэнергией на сильный ветер сработала автоматика ЦТП, но отключение света длилось лишь 18 минут. Впоследствии из-за той же причины в 12 микрорайоне в четыре 16-этажных дома прекратилась подача воды, которая затем возобновилась в течение трёх часов. Но даже на это короткое время жильцы домов не остались без воды – её привезли на водовозках, — рассказала журналистам Ирина Воликовская, заместитель директора департамента ЖКХ.

Устранение последствий сильных снегопадов на улично-дорожной сети города идёт, как всегда, в круглосуточном режиме. На уборку выведено 120 единиц техники. В микрорайонах снег убирают порядка 70 погрузчиков и самосвалов управляющих компаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67