Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.03.2019 10:09 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 30.03.2019 г.

Какая жизнь без ракетки?

Автор: Андрей Шарко. Фото автора.
Источник: 5 полоса

Без малого 20 лет в Нижневартовске проводится теннисный турнир «Бронзовый жук», который организует и спонсирует Виктор Кочубей.

Турнир успел обрасти традициями, и теперь в нём участвуют не только местные любители тенниса, но и спортсмены из других городов.

Постепенно к главным теннисным соревнованиям года добавились новые, такие как турниры ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню, турнир памяти Леонида Голованова и другие. И все эти годы, как впервые ступил на теннисный корт, Виктор Кочубей, который является не только организатором, но и постоянным участником этого и других турниров, упорно шёл к своей цели – победить. Причем, без поддавков, в настоящей борьбе с сильными соперниками. В призёрах он бывал, но вот первого места не занимал. И в этом году вершина пьедестала ему покорилась. Он выиграл турнир, посвящённый Дню защитника Отечества. Радовался успеху не меньше, чем достижениям в работе.

В первый раз Виктор Кочубей взял в руки ракетку 20 лет назад. К этому виду спорта его приобщил Леонид Голованов, чьё имя теперь носит Нижневартовский теннисный корт.

И с тех пор Виктор Анатольевич с ракеткой не расстаётся. Ему 64, но без спорта он своей жизни не представляет и больше 10 дней без тренировок с трудом выдерживает.

– И какова ваша недельная нагрузка?

– В неделю я занимаюсь 3 раза по часу. Я максималист, поэтому играю без перерыва, беру себе в спарринг-партнёры сильных ребят, ну и если говорить о нагрузке, за тренировку я теряю почти два килограмма в весе.

Виктор Анатольевич всегда выбирает соперников сильнее себя, говорит: «Когда выигрываешь у сильного в борьбе, то получаешь удовлетворение, а выигрывая у слабого, не чувствуешь победы».

Но одно дело просто тренироваться и совсем другое – проверить свои силы в турнире. Вот где настоящий спортивный азарт!

Виктор Кочубей человек активный, деятельный и неравнодушный. Применительно к спорту можно сказать, что и сам занимается, и другим помогает.

Он генеральный спонсор рейтингового теннисного турнира, который проводится в Нижневартовске, не один год Виктор Анатольевич посильно помогает волейбольному клубу «Самотлор», поддерживает боксёрский турнир на призы Макаренко и Малетина, вкладывает собственные средства в детский спорт.

За свою деятельность он неоднократно был отмечен благодарственными письмами и грамотами спорткомитета и городской администрации. В последний раз – не далее как в декабре минувшего года на «Спортивной элите-2018».

Виктор Кочубей:

– Я не могу без спорта. Когда дней десять нахожусь в командировке, где нет возможности поиграть в теннис, у меня начинает болеть голова, мышцы болят, хочется побыстрей домой, на корт. Спорт даёт жизнь полноценную. Я не хожу по больницам, даже не знаю, в какой стороне поликлиника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20