Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.03.2019 09:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алло, власть слушает!

Автор: Римма Гайсина.

Вартовчане давно оценили удобный и действенный способ общения с городской властью – «прямой провод». Телефон в минувший вторник ни на минуту не смолкал в департаменте ЖКХ городской администрации.

Всё зависит от температуры

«Слишком жарко в квартире, убавьте отопление», – просит жительница дома №60/3 по улице Мира. Она считает, что за тепло в ноябре, декабре и январе у неё была большая переплата. Ирина Воликовская, заместитель директора департамента ЖКХ, заметила, что плата за отопление в многоквартирном доме каждый месяц разная, с учётом температуры наружного воздуха, и начисляется по показаниям общедомовых приборов учёта. В вышеуказанные месяцы были большие морозы, поэтому больше потреблялось гигакалорий. С наступлением тёплого периода плата за отопление становится меньше, а с завершением отопительного сезона платить не придётся. Что касается слишком высокой температуры в теплоносителях, то представители «Теплоснабжения» и УК № 2 в силах отрегулировать температуру до нужного значения, стоит только обратиться к ним. Если система регулирования не автоматизированная, это могут сделать вручную сантехники. Ирина Олеговна тут же дала указание управляющей организации проконтролировать ситуацию.

Советы такие нам очень нужны

Председатель одного из многоквартирных домов по Комсомольскому бульвару поинтересовалась, будет ли продолжена учёба на площадке управляющей компании в рамках проекта «Школа грамотного потребителя». Также интересны ей и особенности процедуры выборов председателей советов многоквартирных домов. «Советы такие нам очень нужны, ценим вас как грамотных руководителей, помогающих коммунальным службам во всём поддерживать порядок, – подчеркнула Ирина Олеговна. – Их избирают сами собственники на общем собрании. Учёба председателей советов многоквартирных домов и обмен опытом между ними будут продолжены».

На лавочке под солнышком

Светлана Я., жительница дома по улице Нефтяников, озвучила просьбу от имени жителей 7 мкр. «В нашем микрорайоне проживает много людей старшего поколения. Нельзя ли сделать остановку в районе нефтяного техникума? И почему нет лавочек вдоль улиц, где можно было бы присесть отдохнуть?».

Специалисты пояснили, что вся маршрутная сеть и остановки на ней соответствуют схеме, разработанной научным институтом. А лавочки работники САТУ убирают на зиму для сохранности и чтобы они не превратились в «подснежники» при уборке снега. Да и вряд ли в холодную пору кто-то захочет на них посидеть. Для любителей отдыха на свежем воздухе в городе достаточно прогулочных зон: это Комсомольский и Рябиновый бульвары, Школьная аллея, набережная и озеро Комсомольское, городской парк, где можно отдохнуть от городской суеты. А с наступлением тёплой погоды удобные скамейки снова встанут на свои места и вдоль городских улиц.

Приходите – поможем

Житель старой части города, проживающий на улице Школьной, интересовался, когда же у них появится водопровод и приведут в порядок улицу Кооперативную? Строительство важного объекта водоснабжения – в компетенции департамента строительства, а вот улицу Кооперативную возьмут на контроль – бесхозных дорог в нашем городе быть не должно – прозвучал ответ.

Когда снесут дом по улице 12 в Дивном? – поинтересовалась жительница посёлка Марина П. По словам работников департамента ЖКХ, нужная информация представлена на официальном сайте администрации Нижневартовска в разделе «Обращения граждан», где имеется список домов, подлежащих сносу в ближайшие годы.

О способах передачи показаний счётчиков по холодной и горячей воде попросила рассказать пенсионерка Вера Г. Это можно сделать разными способами, рассказали представители коммунальных служб. Непосредственно в НРИЦ, набрав в канальном наборе номер лицевого счёта и цифры показаний счётчиков воды, либо зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте управляющей компании, или же по старинке – позвонив в бухгалтерию ЖЭУ.

«Если кому-то нужна помощь, наши двери открыты, поможем зарегистрироваться в личном кабинете или научим пользоваться канальной связью для передачи показаний счётчиков», – отметила Ирина Воликовская.

18 мкр город 2014-04-11 142039

Пенсионер Салават Ш. интересуется: готовы ли ресурсоснабжающие организации Нижневартовска к форс-мажорным обстоятельствам? Все ли они имеют резервные источники питания? Специалисты «Теплоснабжения», «Горводоканала» и управляющих компаний дали ответ: все службы готовы на 100%. Если даже вдруг где-то случится перебой, тут же автоматически включится резервная система подачи жизненно важных для населения ресурсов, запас которых всегда на должном уровне. Есть единый план мероприятий, который ответственные лица знают назубок, ежемесячно на каждом объекте проводятся специальные учения, плановые и внеплановые проверки. Представители ГО и ЧС также отметили, что и у них всё под контролем: имеется чёткий план действия, в постоянной готовности грамотный кадровый состав, все системы оповещения исправны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10