Меню

СМИ "Газета Варта-24"

25.03.2019 10:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Час, когда начинается асфальт

Автор: Гуля Бессонова.

Больше 500 млн рублей город сможет потратить в этом году на то, чтобы обновить полотно автомагистралей, привести в соответствие с национальными стандартами улично-дорожную сеть города. 

И уже сейчас, когда большая её часть скрыта под тающим снегом, специалисты изучают участки, где можно сделать кольцевое движение, и готовятся к ремонтной кампании. Одним из участников её, возможно, станет асфальтобетонный завод ООО «Нижневартовскдорсервис», где с рабочей поездкой в конце прошлой недели побывал глава города Василий Тихонов.

Как оказалось, качественный асфальт, столь необходимый для строительства и ремонта магистралей, необязательно везти издалека. Совсем рядом с чертой города есть предприятие, которое занимается содержанием автодорог на месторождениях, расположенных вблизи муниципалитета. Может справиться и с новыми заказами города, тем более, ООО «Нижневартовскдорсервис» уже участвовало в ремонтных кампаниях и зарекомендовало себя надёжным партнёром. Предприятие собирается принять участие в аукционах по реализации Национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого будет обновлено полотно на 16 километрах городских магистралей. Но сначала предприятие планирует собственное обновление. В данный момент происходит реконструкция асфальтобетонного завода, которая позволит не только привлечь новых покупателей продукции завода, но и улучшить качество дорожного полотна.

– Мы планируем приобрести дополнительные установки, которые позволят нашему асфальтобетонному заводу выпускать щебёночно-мастичный асфальт, – рассказал директор ООО «Нижневартовскдорсервис» Олег Троян. – По своим качествам он более прочный, пригоден для сильно загруженных дорог. Этот вид асфальта обладает рядом преимуществ, в частности долговечностью.

На базе предприятия уже ждут своего часа 80 тысяч тонн уральского щебня – основного компонента для создания асфальта. В обновлённом автопарке появились современные машины, оснащённые современными датчиками. Они позволят автоматически осуществлять контроль качества работ по заданным параметрам. По словам главы Нижневартовска Василия Тихонова, модернизация производства происходит за счёт собственных средств предприятия. Он подчеркнул, что городу впервые придётся выполнять такие объёмы работ по обновлению дорожного полотна. Поэтому необходимо выполнить запланированный объём и сделать дороги качественно. В соответствии с тем положением и характеристиками, которые предъявляются в рамках национального проекта, дороги должны делаться по новым технологиям.

– Два года назад я говорил, что у нас не хватает асфальта в городе, и порой его не могли найти, чтобы сделать какие-то работы, – напомнил Василий Тихонов. – Сегодня убедились, что данное предприятие после своего обновления сможет обеспечивать имеющиеся потребности. Плюс и в том, что оно находится вблизи нашего города. Это позволит не завышать стоимость производства работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29