Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.03.2019 15:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приходите по субботам в ЖЭУ – и наши дворы станут уютными

Автор: Людмила Подройкова. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

В управляющих организациях Нижневартовска продолжаются встречи с населением.

В минувшую субботу 16 марта жители 2 мкр имели возможность пообщаться с депутатом городской думы Сергеем Землянкиным, представителями управляющей компании ПАО «ЖТ №1» и ресурсоснабжающих организаций.

К назначенному времени в ЖЭУ №2 собралось более сорока человек из числа наиболее активных жителей микрорайона. В небольшом кабинете, где обычно работают мастера, убрали столы, поставили лавки, однако людям, подходившим уже в процессе встречи, приходилось стоять у порога.

Сергей Землянкин поблагодарил своих собеседников за их неравнодушие к общим делам и общедомовому имуществу. По словам депутата, в иных микрорайонах на такие собрания приходит гораздо меньше народу. С большой долей вероятности можно утверждать, что именно благодаря активности самих жителей минувшим летом во 2 мкр появилось так много преобразований в результате «Марафона благоустройства». Сергей Землянкин отметил: в процессе благоустройства тоже вносились коррективы. Так, учли замечание одного из жителей, который передвигался с тростью, по поводу того, что слишком большая разница между уровнем площадки возле дома и тротуаром, из-за чего ему трудно подниматься на пешеходную дорожку. И хотя к тому времени тротуары были построены, однако подрядчики всё переделали, чтобы людям с проблемами здоровья было удобно передвигаться.

Казалось бы, жителям 2 мкр только радоваться добрым переменам, однако на встрече было высказано немало замечаний и претензий. «Почему соседний дом облицевали профилем, а наш нет?», – обеспокоен председатель совета многоквартирного дома по проспекту Победы, 12-а Вячеслав Рахманов. Как объяснила директор ЖТ №1 Оксана Фаттахова, этим занимается Югорский фонд капремонта в порядке очерёдности. Есть план, определяющий в каких домах, в какой срок и какие именно виды работ будут выполняться.

Снова подняли вопрос о пешеходной дорожке между стадионом и одним из корпусов школы №2 «Многопрофильной». Там действительно парадоксальная ситуация: асфальтированная дорожка вдоль школьного забора упирается в постоянно закрытые на замок ворота. А рядом – народная тропа, проторённая детишками и взрослыми по открытому грунту. Зато она ведёт к открытой калитке, через которую можно попасть во двор школы. В распутицу и в дождь там сплошная грязь. К слову, жители микрорайона уже привлекали к этой проблеме внимание журналистов. Знает о ней и Сергей Землянкин. Он объяснил, что этот кусок земли относится к так называемым территориям, на которые не установлено право собственности, и таких в городе немало. Для наведения здесь порядка должны выделить деньги из бюджета. Вопрос уже в стадии решения.

Затронули не только темы, касающиеся второго микрорайона, но и общегородские проекты: новые дороги, строительство набережной, переселение из ветхого жилья. Как отметил Сергей Землянкин, тем и хороши такие встречи, что в них видна заинтересованность людей в улучшении городской среды, создании комфорта и красоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36