Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.03.2019 16:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Театр у микрофона» приглашает

Автор: Гуля Бессонова.
Источник: 1 полоса

У газеты могут быть не только читатели, но и слушатели – доказывает «Варта» своим проектом, посвящённым Году театра. Наш «Театр у микрофона» собирает на странице газеты в социальной сети «ВКонтакте» не только поклонников драматургии, но и любителей разгадывать шарады.

Звучит театральный монолог, слушатели «Варты» вслушиваются в голос: чей? И угадывают автора пьесы, название, героя, которому принадлежит монолог, и чтеца. Победители получают на память кружки – особенные, украшенные логотипом конкурса «Театр у микрофона» На этот раз обладательницей такого приза стала Светлана Савчук (на фото). Она узнала голос депутата Думы Нижневартовска Леонида Дольникова через три минуты после того, как он зазвучал в нашем подкасте.

– Да разве можно было не узнать? – говорит Светлана. – Леонид Дольников – личность легендарная!

Светлана Савчук – домохозяйка и автор текстильных кукол. Бывают куклы-обереги или интерьерные, а те, что шьёт Светлана, похожи на дружеские шаржи. Ей удаётся передать сходство с конкретным человеком, подчеркнув в образе манеру одеваться и причёсываться, особенную суть человека. Шить куклы она начала четыре года назад, когда муж ей подарил швейную машинку. «Думала, буду подшивать брюки своим мальчишкам!» – говорит мама двоих сыновей. Но вдруг в Интернете её заинтересовали куклы-тильды. И решила попробовать создать такую же. Сегодня Светлане заказывают кукол люди со всего мира. Её куклы разъехались во все его уголки: в Армению, Германию, Австралию – не перечислить.

Нам приятно, что у «Варты» такие замечательные читатели и слушатели. Приглашаем и вас в наш «Театр у микрофона». Угадаете ли вы голос нашего нового чтеца? Попробуйте! Мы ждём вас в нашей группе в соцсети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

249