Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.03.2019 10:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 19.03.2019 г.

И медаль, как маленькое солнышко

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.
Источник: 1 и 3 полосы

Медаль досталась не только Еве – всем дошколятам вручили такие, особенные, специально изготовленные к «Лыжне для всех». Всем на финише вручали и сладкие призы.

1200 вартовчан и гостей города приняли участие в соревнованиях «Кубок мэра «Лыжня для всех». Среди них представители 23 школ и 41 детского сада.

- Папа, смотри, у меня медаль! – счастливо кричит девчонка, пробираясь с лыжни Комсомольского озера через пёструю толпу болельщиков к отцу. И поднимает медаль повыше, чтоб он увидел ещё издалека. И медаль сияет, как маленькое солнышко. И так же сияют её глаза.

Ева Гейценрейдер, воспитанница подготовительной группы детского сада «Самолётик» впервые стала участницей Кубка главы города «Лыжня для всех». Эти традиционные соревнования, прошедшие в минувшие выходные, в 12-й раз объединили любителей лыж и профессиональных спортсменов и стали настоящим праздником.

– Замечательно, что среди участников соревнований становится всё больше детей, подростков и молодёжи, что способствует пропаганде здорового образа жизни», – подчеркнула заместитель главы города по социальной и молодёжной политике Надежда Волчанина, торжественно открывая соревнования.

Исполняющий обязанности председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин пожелал самым маленьким удачных первых стартов.

– Остальным желаю, чтобы сегодняшний праздник стал вкладом в здоровье и хорошее настроение, – отметил Сергей Фёдорович.

С амые маленькие участники вышли на старт первыми. Время прохождения дистанции в их забеге не учитывалось. Бежали дошколята без палок. Было заметно, что мальчишки и девчонки не один час посвятили тренировкам.

Е ва Гейценрейдер не так давно занимается лыжами в секции, организованной в детском саду. И сегодня впервые даёт интервью, захлёбываясь от восторга.

– Я сначала думала, что последняя прибегу, потому что в садике вечно последняя прибегаю. И я так испугалась быть последней, что бежала изо всех сил и даже обогнала девочек из соседней группы, которые раньше были быстрее меня!

К слову сказать, медаль досталась не только Еве – всем дошколятам вручили такие, особенные, специально изготовленные к «Лыжне для всех». Всем на финише вручали и сладкие призы.

Дошкольник Елисей Свистунов не заметил, как потерял свою медаль – отцепилась от ленты. Но расстроиться не успел – организаторы выдали ему дубликат награды – у начинающего спортсмена должно остаться напоминание о его первом старте.

В семейном забеге чемпионом стала, как всегда, семья Шевелевых. На этот раз на старт вышла мама с двумя сыновьями Артуром и Русланом, папа по делам оказался в Тюмени, старший сын уехал на соревнования по полиатлону. Каждый из них участвовал и в личных забегах.

– Нам важно каждый год поддерживать эту традицию, чтобы показывать пример своим детям, чтоб они любили спорт, здоровый образ жизни. Праздник получился. Тепло, солнечно, люди улыбаются, – поделилась Зиля Равильевна.

Продолжилась «Лыжня для всех» забегами взрослых и школьников. Победители и призёры определялись в каждой возрастной категории. Были определены и самые быстрые лыжник и лыжница физкультурного мероприятия. Абсолютные победители получили денежные призы от генерального спонсора мероприятия – Агентства недвижимости 911. Героями дня стали Данил Харлов, София Кагарманова и Людмила Ёлкина. Удивительно, но факт – на пьедестале оказались сразу две женщины. Они финишировали в разных забегах, но с абсолютно одинаковым временем – 4 минуты 53 секунды и разделили приз. Данил Харлов преодолел дистанцию в 2 км за 4,02 минуты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28