Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.03.2019 16:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 19.03.2019 г.

Прощание с бумагой

Автор: Даниил Опочицкий. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 2 полоса

Система общественного транспорта Нижневартовска с 1 апреля откажется от бумажных проездных, то есть, окончательно перейдёт к пластиковым картам пассажира.

О процессе перехода к новой системе и преимуществах новых технологий нам рассказал директор АО «НПАТП №2» Владимир Кляпов.

– Ещё в 2013 году на нашем предприятии была введена система бесконтактной оплаты проезда с использованием пластиковых карт, – напомнил Владимир Кляпов. – В прошлом году мы сделали персонифицированные транспортные карты для пенсионеров, школьников и студентов. Эти карты предназначены гражданам, имеющим льготы в общественном транспорте, так что для их получения необходимо иметь при себе справки с места обучения, пенсионные удостоверения.

Основные отличия новой системы заключаются в том, что она более практична и удобна: пассажиры сами решают, в каком режиме им использовать карту: выбирать проездной или электронный кошелёк, исходя из того, как часто они пользуются автобусами. По словам Владимира Кляпова, новая технология позволит избавиться от огромного количества мелочи в обороте, разгрузит водителей автобусов, которым до сих пор приходилось принимать оплату проезда. К тому же пластиковые карты невозможно подделать. Использование современных технологий позволит более точно отслеживать пассажиропоток.

Заказать карту можно будет на территории ПАТП №2 или на автовокзале. В случае утери проездной можно будет восстановить, при этом деньги на счету сохранятся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42