Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.03.2019 17:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белокрылый город мечты

Автор: Римма Гайсина. Фото Михаила Плецкого.
Источник: 4 полоса

Не каждый день встретишь Пушкина!

В этот мартовский день даже серое небо стало как будто выше, а площадь Нефтяников расцветилась улыбками горожан.

Любимый Нижневартовск отметил свой 47-й день рождения. В народных гуляньях на площади Нефтяников приняли участие представители администрации Нижневартовска и депутаты. Все они, как один, отметили, что самое главное богатство нашего города – это люди.

Со всех уголков России в своё время приехали на неизведанные земли первопроходцы-романтики и построили белокрылый город мечты.

Как справедливо заметили депутаты города, сегодня уже их дети и внуки в мире и согласии продолжают жить в Нижневартовске, создают свои семьи, растят детей. И наш многоликий город семимильными шагами уверенно шагает в будущее.

Пенсионерка Валентина Гизбрехт живёт в Нижневартовске сорок лет, город рос на её глазах. Всю жизнь она, парикмахер по профессии, дарила людям красоту. «Не каждый день встретишь на улицах города самого Александра Сергеевича Пушкина, – улыбается женщина, с удовольствием фотографируясь в ретро-зоне с поэтом – артистом из молодёжного театра. Её внучка Виталина, как бесценное сокровище, бережно прижимает к груди целую стопку книг югорских писателей, которые удалось приобрести здесь же, в Домашней библиотеке, развернувшейся прямо на площади.

Супруги Мустафа и Мунира Усмановы пришли на праздник дружной семьёй. Сколько лет Нижневартовску, столько и они живут в нашем замечательном городе. Вырастили троих детей и уже есть внуки. Двухлетний Кирилл с любопытством разглядывает всё вокруг, а дедушка, отработавший много лет в «Нижневартовскспецстрое» бульдозеристом, надеется, что его дети и внуки внесут достойную лепту в процветание города.

Молодая мама Анна Кашапова, диспетчер «Ойлпамп-сервиса», пришла на праздник с шестилетней Ксюшей и трёхлетней Лизой. «Мои родители сорок лет живут здесь, я сама росла вместе с моим городом и горжусь тем, что мои дочки – коренные вартовчанки». Дети с удовольствием влились в праздничное действо. Играли в народные игры, резвились с Дракошей, Жирафом и Тигрёнком, махали шарами диджею на огромном старинном радиоприёмнике, фотографировались у холодильника «Холод», полного полезных продуктов, и разноцветного Кубика-Рубика – на память. Когда-нибудь эти снимки на каком-нибудь фантастическом носителе они покажут своим детям. Интересно, каким же тогда станет Нижневартовск?

Разноцветным многоголосьем народных игр и забав, музыкой и смехом до самых сумерек, чуть позднее, чем обычно, накрывших весенний город, долго ещё отзывалась вся округа. Именины Нижневартовска удались!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35