Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.02.2019 11:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дома лидеров кусаем, но загрызть пока не можем

Автор: Андрей Шарко

Во встрече 18-го тура по волейболу среди мужских команд Суперлиги «Югра-Самотлор» принимала бронзового призера чемпионата страны столичное «Динамо». Матч не был лишён интриги. Вартовчане, уступая в классе именитому сопернику сумели оказать достойное уважения сопротивление.

Уже после игры удалось поинтересоваться здоровьем травмированного Владимира Якимова. О том, что он не выйдет играть против столичного «Динамо» стало для многих новостью. На позиции диагонального Якимова заменил Илья Сподобец, и поначалу заметно нервничал. Но затем постепенно обрел уверенность и принес своей команде много пользы.

В дебюте первой партии «Динамо» вырвалось вперед, заработав три брейковых очка на подаче блокирующего Дмитрия Щербинина. Погоня «Югре-Самотлору» удалась. После успешной атаки Александра Кривца, уступаем 16:18 — вполне рабочий счет. Но "Динамо" успешно проводит замену и польский связующий Джегож Паяк вносит сумятицу в игру хозяев. Первую партию он завершил эйсом. 16:25.

Во 2-м сете команды попеременно гонялись друг за другом, но на финишную прямую вышли с одинаковым багажом-22:22. Не без труда столичные гости склонили чашу весов в свою пользу 23-25. Ну что же, вытираем слезки и идем дальше. С подачи вышедшего на замену Съемщикова снялся стремительной атакой Кривец и пошел подавать. После подачи Александра под сеткой отличился уже его коллега по блокировочному цеху Владимир Чивель, зачехлив в одиночку нападающего гостей. Илья Сподобец отмечается эйсом, выбивает из приема динамовцев и хозяева успевают выстроить мощный блок Юрию БережкоИ уже при счете 17:13 не в их пользу, москвичам приходится брать тайм-аут в 3 партии. Собьет ли это подающего? Нет не сбило! «Югра-Самотлор» уверенно ведет сет к победе. Владимир Чивель усложняет жизнь москвичам подачей, а вартовчане под сеткой доигрывают мячи. Атаки гостей хозяева смягчают блоком, а в доигровке Кирилл Костыленко неумолим. Крыть главному тренеру «Динамо» Константину Брянскому в этой партии нечем. Победное очко в сете приносит "Югре- Самотлору" Александр Петров. 25-17.

К середине 4 сета "Югра-Самотлор" "горит" 3 очка. Болельщики еще верят в успех, главный тренер хозяев Валерий Пясковский еще ищет варианты усиления игры и команда не сдается. Но подачи вартовчан не так точны. Не так остры. Сказывается напряжение и усталость. И преимущество Динамо неумолимо растет. С такого количества матч-болов конечно же команда такого класса не отпустит. И не отпустила. Призер чемпионата страны уехал из Нижневартовска с полноценной победой. Но все таки-слегка покусанным. Примерно так подытожил игру команды главный тренер «Югры-Самотлора»

Валерий Пясковский. « Шансы были. Мы в домашних стенах лидеров кусаем, только загрызть пока еще не можем. Ребята эмоционально провели игру. По отдаче ни к кому претензий нет. По цифрам видно, что уровень подачи у «Динамо» сильнее и уровень блока. В этих двух компонентах они нас переиграли. В атаке и в защите, я думаю, мы были интереснее.»

Лучшими бомбардирами встречи стали Кирилл Костыленко у Югры- Самотлора. В его активе 15 очков. У соперника больше других отличился Романас Шкулявичус — на его счету 24 мяча.

В матчах 19-го тура национального первенства 10 февраля «Югра-Самотлор» в гостях встретится с командой «Газпром-Югра». Предполагается, что команде сумеет помочь основной диагональный Владимир Якимов. Сейчас он проходит курс медицинской реабилитации. Поддержать команду в югорском дерби смогут и нижневартовские поклонники волейбола. Специально для болельщиков клубом "Самотлор" будет выделен автобус для поездки в Сургут.

Андрей Шарко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45