Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.02.2019 09:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 02.02.2019 г.

Береги нос в большой мороз!

Автор: Римма Гайсина
Источник: 1 полоса

Рано радовались, что зима нынче тёплая. Крещенские морозы будто притаились в таёжных лесах да болотах, набрались сил да как жахнули!

В Югре с 1 по 8 февраля объявлено штормовое предупреждение. По информации Ханты-Мансийского ЦГМС, это связано с опасным погодным явлением: минимальной температурой воздуха -45 градусов и ниже.

«В других регионах уже к весне готовятся. Сегодня утром по телевизору показывали, как биологи в Подмосковье на срезе ветки сокодвижение углядели. А в краснодарских лесах и вовсе цикламены расцвели, – рассказывает вартовчанка Альбина Шефер. – Но мы не сетуем, ведь сибиряк не тот, кто мёрзнет, а тот, кто тепло одевается. Особое внимание уделяю одежде маленькой дочери. Зимний прикид должен быть многослойным: термобельё, флисовая толстовка, штаны ватные, а шапки, шарф и варежки обязательно шерстяные – такие лучше держат тепло».

В Нижневартовске по 6 февраля введён режим повышенной готовности. Цель – обеспечить безопасность населения, снизить риски возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий на территории муниципалитета. Специалисты городской аварийно-спасательной службы напоминают жителям, что необходимо избегать длительного пребывания на улице. Вместо личного транспорта лучше пользоваться общественным, так как при сильных морозах возрастает риск дорожно-транспортных происшествий, пожаров, связанных с неправильным обогревом и прогревом автомобилей, а также неожиданных поломок. Кроме того, сотрудники ГИБДД Нижневартовска советуют воздержаться от дальних поездок за пределы города.

Предупреждён – значит вооружён. Специалисты МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» призывают вартовчан соблюдать особые меры безопасности при использовании электрообогревателей. Они обязательно должны быть заводского производства. Нельзя перегружать электросети, необходимо проверить исправность электропроводки, розеток и выключателей. В домах с печным отоплением не допускать избыточного накаливания печей, так как это может стать причиной пожара. И, конечно, не оставлять без присмотра детей.

Советы советами, им нужно следовать, но очень важно в эти дни быть ещё и внимательней и терпеливей друг к другу. Уступить дорогу пешеходу, подвезти замерзающего, помочь донести тяжёлые пакеты с продуктами, обратить особое внимание на детей, пожилых людей и животных. И верить: аномальные морозы растопит тепло наших сердец. Близкие люди, мы, как ни крути, земляки-сибиряки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17