Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.02.2019 09:53 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 15.02.2019 г.

Память со слезами на глазах

Автор: Марина Фетисова
Источник: 1 полоса

Он оживает несколько раз в год, чтобы напомнить живым о тех, кого уже нет с нами. Его голос похож на набат и проникает глубоко внутрь, под кожу, отсчитывая каждый удар твоего сердца. В этот день крещённые боевым огнём мужчины склоняют головы, а те, кто потерял в военных конфликтах своих детей, враз становятся многодетными родителями.

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня вывода войск из Афганистана. Колокол символически бьёт двенадцать раз, оставляя в памяти людей имена, дату и умолкает на одну минуту, которая в этот самый миг кажется вечностью. Город помнит своих ребят. Стая птиц взмывает в лазурно-голубое небо, как символ того, что те, кто ушёл на взлёте, в это самое мгновение здесь, рядом с нами.

– Когда у генерала-лейтенанта Бориса Громова спросили, что для него значит 15 февраля, он быстро нашёлся с ответом, –вспоминает председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Это праздник, но со слезами на глазах. Где радость от того, что боевые действия закончились, перекликается с чувством скорби по погибшим товарищам. В этот день вартовчане по традиции приходят к подножью монумента «Воинам-интернационалистам», чтобы отдать дань памяти тем, кто не вернулся живым с поля боя, чтобы разделить горечь утраты с их родными и близкими. Мы помним каждого из них. А пока мы помним, они живы в наших сердцах, а потому всегда будут рядом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45